Андижанский плов

Что понадобится для приготовления плова:


  • Рис - 500 грамм
  • Мясо - 500 грамм
  • Смалец - 100 грамм
  • Масло подсолнечное - 150 грамм
  • Морковь - 500 грамм
  • Репчатый лук - 3 штуки
  • Чеснок - 2 штуки
  • Салатный перец - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Соль, перец и специи, барбарис





Способ приготовления плова:


  1. Заливаем рис кипятком.
  2. Казан раскалить на большом огне.
  3. Кладем смалец и растительное масло.
  4. Выложитьм мясо, порезанный лук и морковь, нарезанную соломкой, прожариваем.
  5. Затем выкладываем помидоры и салатный перец, нарезанные колечками.
  6. Вливаем 1 л воды. Бросаем чеснок, барбарис, добавляем соль и перец, специи.
  7. Доводим до кипения и тушим 30 минут.
  8. Спирально выкладываем рис, тушим на медленном огне, не мешая около 40 минут.



 Сладкий фруктовый плов
Андижанский плов
Андижанский плов
Классический узбекский плов
Классический узбекский плов
Рецепт простого плова из говядины
Рецепт простого плова из говядины
Плов в лучших традициях Средней Азии
Плов в лучших традициях Средней Азии
Плов из курицы Резотта
Плов из курицы Резотта
Сладкий фруктовый плов
Сладкий фруктовый плов