Жаркое из свинины с картофелем

Отличное блюдо на вечер или обед. В горшочках всё запекается и томится до нужно кондиции.
Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картофелем, понадобится.




Продукты для жаркого из свинины с картофелем


  • свинина - триста грамм
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - одна крупного размера
  • уксус для приготовления маринада или же маринад в пакетике Santa Maria,
  • зелёный лук - четыре пёрышка
  • укроп - 1 пучок
  • картофель - две крупные
  • фенхель - половина головки
  • сметана - 1 стакан
  • чеснок - 1 зубчик
  • Перец и соль - по вкусу.

Порядок приготовления жаркого из свинины с картофелем


  1. В начале приготовления мясо обмывается, сушится и режется на кусочки как для гуляша.
  2. Затем укладывается в посуду и заливается маринадом, в процессе маринования свинину рекомендуется как можно чаще переворачивать, под маринадом мясо должно простоять не менее часа.
  3. Морковь с картофелем и луком нарезаются крупными дольками, а фенхель в виде колец.
  4. Следующий этап заключается в обжаривании мяса с маринадом на сковороде, до появления на всех его сторонах золотистой корочки.
  5. Перед этим сковороду следует прогреть, добавления различного масла для жарки в этом случае не требуется.
  6. Для получения соуса перья зелёного лука, укроп и чеснок мелко измельчаются и смешиваются со сметаной, помимо добавления соли и перца в соус можно ещё положить и немного острого перца.
  7. Свинина с овощами выкладывается в горшочки и заливается полученным соусом из сметаны. Оптимальной температурой для запекания этого блюда считается 200 °С, продолжительность запекания составляет один час.

При приготовлении с использованием глиняных горшочков не только получаются вкусные блюда с сохранёнными витаминами, но и экономится время на кулинарный процесс.



 Говяжий язык с грибами Куриный рулет с сыром