Запеченная паста с куриной грудкой и сыром

Это блюдо я придумала на днях, когда размышляла над вопросом, чем бы вечером накормить свою семью. К счастью на глаза мне попалась, недавно купленная в магазине, красивая белая грудка курицы.


Вот она и помогла мне быстро придумать рецепт нового блюда, которое я незамедлительно приготовила и что советую сделать и вам. Тем более что по стоимости блюдо составляет небольшую сумму. Также основной начинкой, помимо мяса курицы, нам послужит отварная паста. Добавление сыра в это незатейливое блюдо из курицы заметно повышает его вкусовые качества.


Продукты для запеченной пасты с куриной грудкой и сыром


  • Паста (большие широкие макаронины) - 100 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Куриная грудка - 1 штука
  • Сыр голландский - 100 грамм
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу (не пересолите)

Инструкция приготовления запеченной пасты с куриной грудкой и сыром



  1. Очистить лук и мелко нарезать на деревянной доске.
  2. Очистить морковь и натереть на тёрке.
  3. Поставить на плиту кастрюлю с водой и отварить в ней пасту. Воду слить, а макароны смазать сливочным маслом.
  4. Разморозить куриную грудку нарезать самые лучшие кусочки без косточек.
  5. Поставить на плиту сковороду и налить масло, включить огонь и обжарить лук.
  6. Затем добавить морковь и обжарить.
  7. Добавить кусочки мяса и обжарить их до готовности. Это займет примерно 20 минут.
  8. Сыр натереть на средней терке.
  9. кусок сыра
  10. Готовой смесью из куриных кусочков, моркови и лука набить пасту и разложить на порции.
  11. Каждую тарелку или горшочек с порцией сверху усыпать обильно натертым сыром.
  12. Запеченная паста с куриной грудкой и сыром
  13. Когда нужно будет подавать к столу, поставьте тарелку на 1 минуту в микроволновку.
  14. Употреблять сразу в тёплом виде. Соли добавлять много не нужно.
  15. Запеченная паста с куриной грудкой и сыром
  16. При желании можно поперчить или добавить при готовке мяса хорошую приправу.

Примечание. По-моему, получилось вполне прилично. По крайней мере, вышло достаточно сытное блюдо, которым можно утолить голод всех членов вашей семьи на один вечер. Вместо микроволновки вы можете использовать духовку для запекания, должно получиться ещё лучше.




 Телятина в молоке Свинина тушёная в сливочно-винном соусе 
Запеченная паста с куриной грудкой и сыром
Запеченная паста с куриной грудкой и сыром
Салат из фасоли, корейской моркови и куриной грудки
Салат из фасоли, корейской моркови и куриной грудки
Торт из вафельных коржей
Торт из вафельных коржей
Свинина тушёная в сливочно-винном соусе
Свинина тушёная в сливочно-винном соусе
Нэм ран с фунчозой
Нэм ран с фунчозой
Рецепт персикового мороженого
Рецепт персикового мороженого