Томаты, фаршированные свининой

И без того вкусные и полезные для здоровья томаты можно использовать и для приготовления многих блюд от салатов до выпечки. Часто я добавляю томаты для приготовления пиццы.


В этот раз всё будет наоборот. В этом рецепты не томаты добавляют во что-то, а шпигуют сами томаты. Представляете себе красивые помидорки, у которых изъята сердцевина и в неё набит фарш. А если потом всё это ещё и запечь, то получатся запеченные фаршированные томаты.


Продукты для томатов фаршированных свининой


  • Томаты – 8 штук
  • Фарш свиной – 400 грамм
  • Молоко – половина стакана
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Перец черный молотый – третья часть чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Способ приготовления томатов фаршированных свининой


  1. Лук очистить, мелко порезать.
  2. Фарш размять, посолить, поперчить, добавить в него молоко, лук, перемешать.
  3. Томаты вымыть, срезать верхнюю часть с каждого томата, вынуть сердцевину с мякотью таким образом, чтобы из томатов получились емкости.
  4. Томаты, фаршированные свининой
  5. Мякоть мелко порезать, перемешать с фаршем.
  6. Получившимся фаршем наполнить емкости из томатов.
  7. Сверху на горлышко каждого томата нанести майонез.
  8. Смазать противень растительным маслом, выложить на него фаршированные томаты, поместить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать порядка 40 минут.

Фаршированные томаты - замечательная закуска, которая может быть и самостоятельным блюдом. Фаршировать томаты можно грибами, сыром, морепродуктами или, как в нашем случае, мясом. Томаты можно запекать в духовке с начинкой, а можно подать и в виде холодной закуски.


В качестве мясной начинки в этом рецепте используется самое популярное у россиян мясо - свинина. Если вам кажется что она жирная, то в этом блюде вам этого даже не покажется. Всё получается нежно и вкусною. Так что дерзайте и выпекайте свои фаршированные томаты в духовке.



 Куриная отбивная по-французски Котлеты по-киевски 
Томаты, фаршированные свининой
Томаты, фаршированные свининой
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки, фаршированные творогом
Что приготовить на завтрак?
Что приготовить на завтрак?
Кабачки, фаршированные мясом и томатами
Кабачки, фаршированные мясом и томатами
Салат овощной из пекинской капусты
Салат овощной из пекинской капусты
Ракушки, фаршированные курицей под соусом
Ракушки, фаршированные курицей под соусом