Телятина в молоке

Если вам захотелось приготовить нежное мясное блюдо, то лучше всего для этого использовать молодое мясо теленка. Свиное мясо в этом случае получается всегда жесткое и жирноватое. Мясо коровы лишено этих недостатков. В этом рецепте приготовления мясного блюда, которое можно употреблять как отдельно, так и с хорошим гарниром, используется говядина, а точнее - телятина. Мясо в горшочках - очень вкусная вещь, а если она будет ещё украшена при помощи яиц и зелени, то будет ещё вкуснее и аппетитнее.


Продукты для телятины в молоке


  • Телятина - 600 грамм
  • Молоко - 1 1/3 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Измельченная зелень петрушки и укропа - по 1 столовой ложке
  • Соль - по вкусу

Телятина в молоке

Приготовление телятины в молоке:


  1. Очищаем от всех сухожилий и плёнки самую лучшую мякоть телятины. Это нужно чтобы получить самое лучшее мясо, которые вы когда-либо ели. Нарубить ее на небольшие кусочки и посыпав их солью выложить в специальные порционные керамические горшочки. Потом мясо залить молоком и поставить в заранее нагретую духовку и запекать на небольшом огне примерно 1 час по времени.
  2. Пока готовится телятина поставить на плиту кастрюльку и сварить в ней яйцо.
  3. Порезать на деревянной доске, на мелкие части укроп и петрушку.
  4. Подается блюдо в этих же горшочках, украшенное сверху кружочками сваренного вкрутую яйца и посыпанных мелко нарезанными петрушкой и укропом.
  5. Дайте немного остыть и позже уже можно будет подавать горшочки к столу.
  6. К блюду желательно сделать и подать какой-нибудь простой гарнир в виде отварных макарон или картофеля. Однако это могут быть и бобовые. С таким аппетитным мясом можно употреблять всё что угодно.

Примечание. Мясо теленка в наше время найти весьма затруднительно. Поэтому нужно пойти на рынок и подыскать свежую вырезку говядины. Мясо должно быть без жилок и быть достаточно нежным, иначе не получится того аромата и вкуса, которое может быть. Не поскупитесь на молоко - оно тоже должно быть высшего класс и быть свежим.


Если вы настоящий гурман и мечтаете приготовить что-нибудь из зарубежных блюд, то рекомендуем попробовать приготовить мясо по французски.





 Рецепт мяса по-французски Запеченная паста с куриной грудкой и сыром 
Телятина в молоке
Телятина в молоке
Свиные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки на гриле
Яйца в хлебных тостах со свежим салатом
Яйца в хлебных тостах со свежим салатом
История кулинарии в Ирландии
История кулинарии в Ирландии
Овощной суп с плавлеными сырками
Овощной суп с плавлеными сырками
Андижанский плов
Андижанский плов