Телятина в молоке

Если вам захотелось приготовить нежное мясное блюдо, то лучше всего для этого использовать молодое мясо теленка. Свиное мясо в этом случае получается всегда жесткое и жирноватое. Мясо коровы лишено этих недостатков. В этом рецепте приготовления мясного блюда, которое можно употреблять как отдельно, так и с хорошим гарниром, используется говядина, а точнее - телятина. Мясо в горшочках - очень вкусная вещь, а если она будет ещё украшена при помощи яиц и зелени, то будет ещё вкуснее и аппетитнее.


Продукты для телятины в молоке


  • Телятина - 600 грамм
  • Молоко - 1 1/3 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Измельченная зелень петрушки и укропа - по 1 столовой ложке
  • Соль - по вкусу

Телятина в молоке

Приготовление телятины в молоке:


  1. Очищаем от всех сухожилий и плёнки самую лучшую мякоть телятины. Это нужно чтобы получить самое лучшее мясо, которые вы когда-либо ели. Нарубить ее на небольшие кусочки и посыпав их солью выложить в специальные порционные керамические горшочки. Потом мясо залить молоком и поставить в заранее нагретую духовку и запекать на небольшом огне примерно 1 час по времени.
  2. Пока готовится телятина поставить на плиту кастрюльку и сварить в ней яйцо.
  3. Порезать на деревянной доске, на мелкие части укроп и петрушку.
  4. Подается блюдо в этих же горшочках, украшенное сверху кружочками сваренного вкрутую яйца и посыпанных мелко нарезанными петрушкой и укропом.
  5. Дайте немного остыть и позже уже можно будет подавать горшочки к столу.
  6. К блюду желательно сделать и подать какой-нибудь простой гарнир в виде отварных макарон или картофеля. Однако это могут быть и бобовые. С таким аппетитным мясом можно употреблять всё что угодно.

Примечание. Мясо теленка в наше время найти весьма затруднительно. Поэтому нужно пойти на рынок и подыскать свежую вырезку говядины. Мясо должно быть без жилок и быть достаточно нежным, иначе не получится того аромата и вкуса, которое может быть. Не поскупитесь на молоко - оно тоже должно быть высшего класс и быть свежим.


Если вы настоящий гурман и мечтаете приготовить что-нибудь из зарубежных блюд, то рекомендуем попробовать приготовить мясо по французски.





 Рецепт мяса по-французски Запеченная паста с куриной грудкой и сыром 
Телятина в молоке
Телятина в молоке
Как выбрать сковороду?
Как выбрать сковороду?
Простой рецепт супа из чечевицы
Простой рецепт супа из чечевицы
Салат овощной из пекинской капусты
Салат овощной из пекинской капусты
Торт из безе со сливочным кремом, украшенный зернами граната
Торт из безе со сливочным кремом, украшенный зернами граната
Гречневая каша с мясом
Гречневая каша с мясом