Свиные ребрышки на гриле

Вроде ещё лето, но по утрам и вечерам уже становится достаточно прохладно. Хочется чего-нибудь тёплого и сочного. Шашлыки многим уже поднадоели. А почему бы не использовать недавно приобретенный гриль?


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Сладкие свиные ребрышки, приготовленные на дыму, на гриле. Что может быть лучше? Хрустящие с внешней стороны и удивительно сочные во внутренней!



Также можно пожарить это блюдо и на мангале на решетке, разницы особой не будет заметно, если вы накроете сверху железным куполом.


Продукты для блюда


  • Сахар светло-коричневый - 1/4 чашки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Ребрышки свинины - 1 кг
  • Приправа для барбекю

Способ приготовления свиных ребрышек на гриле


  1. Возьмите плотный пакет и добавьте туда коричневый сахар, соль, ребрышки и приправу.
  2. Запечатайте пакет проволокой или жгутом.
  3. Встряхните его несколько раз, промните осторожно руками и оставьте в холодильнике на ночь или 8 часов.
  4. Дайте ребрышкам постоять при комнатной температуре в течение одного часа до жарки.
  5. Разожгите гриль. Готовьте ребрышки, под крышкой, достаточно 5-7 минут на одну сторону для того, чтобы она стала хрустящей и обжаренной. Не забывайте переворачивать!
  6. Оставьте потомиться 5 минут перед подачей на стол.

Примечание. Чем дольше Вы можете оставить свинину в холодильнике, тем лучше. Но если сроки поджимают, несколько часов будет вполне достаточно!




 Мясные гнезда со сливочной начинкой
Свиные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки на гриле
«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами
«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами
Домашняя ветчина
Домашняя ветчина
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Брусничная наливка
Брусничная наливка
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе