Шницель из свинины с овощами


Под весьма интригующим словом "шницель" в кулинарии понимают панированный и обжаренный в достаточном количестве масла растительного происхождения большой кусок мяса. Обычно перед обжариванием если в качестве мяса используется свинина его отбивают колотушкой,а затем подвергают маринованию в смеси лука, приправ и кефира. Благодаря этому шницель выходит со сковороды очень сочным и мягким.



Ингредиенты для шницеля из свинины


  • мякоть свинины - 500-600 грамм
  • лук репчатый - 1 штука
  • кефир - 1 стакан
  • яйцо куриное - 1 штука
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для обжаривания
  • панировочные сухари - для панировки


Пошаговый фото-рецепт приготовления шницеля из свинины


  1. Свинину достаем из холодильника размораживаем и нарезаем крупными кусками.
  2. С помощью деревянной или железной колотушки каждый кусок по отдельности хорошо отбиваем, а затем просаливаем и перчим со всех сторон.
  3. Очищаем луковицу от шелухи и натираем на крупной тёрке.
  4. Перемешиваем в тазу или кастрюле натертый лук с мясом.
  5. Добавляем к мясу взбитое яйцо и кефир.
  6. Разминаем мясную смесь руками и оставляем на кухне на 2 часа.
  7. Достаем куски мяса из маринада, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с заранее подогретым растительным маслом.
  8. Обжариваем свиные шницели с двух сторон на большом огне до появления румяной корочки.
  9. После этого уменьшаем огонь, накрываем сковороду плотно крышкой и доводим шницели до состояния готовности.
  10. В качестве гарнира можно посоветовать толченный картофель, хотя в весеннее время лучше будет нарезать несколько овощей и выложить их на тарелку вместе с мясными кусками.
  11. Также очень неплохо шницели будут сочетаться с отваренными брокколи с тмином и перцем.
  12. При желании можно использовать в качестве соуса майонез, приготовленный в домашних условиях или лимонный сок с перцем.
  13. блюдо выложить на красивые тарелки и украсить зеленым луком и прочей зеленью.

Именно маринование придается жестковатому мясу свиньи ту необходимую сочность и мягкость. Также размягчение добивается отбиванием кусков мяса с помощью колотушки.


Зелень, овощи и приправы отлично сочетаются с мясом и будут очень хорошими компаньонами шницелям по пути к ваш желудок. Отличное настроение и заряд энергией гарантирован!



 Тушеная капуста с сосисками Ирландское рагу 
Шницель из свинины с овощами
Шницель из свинины с овощами
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Рецепты приготовления малосольных огурцов
Рецепты приготовления малосольных огурцов
Чесночный соус
Чесночный соус
«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами
«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами
Брусничная наливка
Брусничная наливка