Шницель из свинины с овощами
Под весьма интригующим словом "шницель" в кулинарии понимают панированный и обжаренный в достаточном количестве масла растительного происхождения большой кусок мяса. Обычно перед обжариванием если в качестве мяса используется свинина его отбивают колотушкой,а затем подвергают маринованию в смеси лука, приправ и кефира. Благодаря этому шницель выходит со сковороды очень сочным и мягким.
Ингредиенты для шницеля из свинины
- мякоть свинины - 500-600 грамм
- лук репчатый - 1 штука
- кефир - 1 стакан
- яйцо куриное - 1 штука
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для обжаривания
- панировочные сухари - для панировки
Пошаговый фото-рецепт приготовления шницеля из свинины
- Свинину достаем из холодильника размораживаем и нарезаем крупными кусками.
- С помощью деревянной или железной колотушки каждый кусок по отдельности хорошо отбиваем, а затем просаливаем и перчим со всех сторон.
- Очищаем луковицу от шелухи и натираем на крупной тёрке.
- Перемешиваем в тазу или кастрюле натертый лук с мясом.
- Добавляем к мясу взбитое яйцо и кефир.
- Разминаем мясную смесь руками и оставляем на кухне на 2 часа.
- Достаем куски мяса из маринада, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с заранее подогретым растительным маслом.
- Обжариваем свиные шницели с двух сторон на большом огне до появления румяной корочки.
- После этого уменьшаем огонь, накрываем сковороду плотно крышкой и доводим шницели до состояния готовности.
- В качестве гарнира можно посоветовать толченный картофель, хотя в весеннее время лучше будет нарезать несколько овощей и выложить их на тарелку вместе с мясными кусками.
- Также очень неплохо шницели будут сочетаться с отваренными брокколи с тмином и перцем.
- При желании можно использовать в качестве соуса майонез, приготовленный в домашних условиях или лимонный сок с перцем.
- блюдо выложить на красивые тарелки и украсить зеленым луком и прочей зеленью.
Именно маринование придается жестковатому мясу свиньи ту необходимую сочность и мягкость. Также размягчение добивается отбиванием кусков мяса с помощью колотушки.
Зелень, овощи и приправы отлично сочетаются с мясом и будут очень хорошими компаньонами шницелям по пути к ваш желудок. Отличное настроение и заряд энергией гарантирован!