Рецепт мяса по-французски

В канун Нового года всегда чего-то хочется необычного. Это касается практически всего - от оформления комнат до сервировки новогоднего стола. Какие вам известны новогодние рецепты? Естественно вы скажете о салате оливье, селедке под шубой, курице или утке с апельсинами запеченной в духовке, но это всё согласитесь со мной уже давно приелось. Хочется приготовить чего-нибудь вкусного и из зарубежной кухни. Так вот, почему бы нам не приобщиться к западноевропейской кухне и не приготовить по настоящему рецепту мясо по-французски?!


Продукты для мяса по-французски


  • говядина (вырезка) - 1 килограмм
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло растительное - 2 столовых ложки
  • майонез - 400 грамм
  • сыр "Рокфор" - 150 грамм
  • рис отварной - 250 грамм
  • томатный соус - 1 стакан
  • зелень укропа, перец черный молотый и соль - по вкусу

Рецепт мяса по-французски, блюда с мясом, сыр, говядина

Способ приготовления мяса по-французски


  1. Достать из морозильника говядину и дать мясу немного оттаять.
  2. После этого нарезаем говядину на небольшие кубики.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца.
  4. Разогреваем сковороду с налитым заранее растительным маслом и выкладываем на неё кубики говядины одним слоем, посыпаем его кольцами лука. Не забываем при этом посолить и поперчить.
  5. После этого доливаем сверху майонез и посыпаем тертый сыр и ставим в заранее подогретую духовку.
  6. В отдельной кастрюле необходимо приготовить очищенный рис.
  7. После того как поверхностью блюда подрумянится, уменьшаем нагрев духовки и выдерживаем её на слабом огне около пятнадцати минут.
  8. Блюдо подается к столу прямо на сковороде, посыпанной ещё одной небольшой порцией тёртого сыра.
  9. Рис подается отдельно под томатным соусом, усыпанный рубленой зеленью.

Примечание. Если вы прочитали внимательно рецепт до конца, то вы конечно же поняли, что нужно взять такую сковороду, которая ставится в духовку без ручки. Можно использовать чугунную глубокую посудину или сковороду со съемной крышкой. В случае со сковородой будет удобно доставать её из духовки. В итоге должно получиться вкусное и сытное блюдо. как видите - ничего сложного в этом нет.



Совет. Если вы не хотите занимать место на новогоднем столе, то придется накладывать рис и мясо по тарелкам сразу на кухне.



 Сытная мясная солянка Телятина в молоке 
Рецепт мяса по-французски
Рецепт мяса по-французски
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли
Печенье с вареньем и крошкой
Печенье с вареньем и крошкой
Луковая икра
Луковая икра
«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами
«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами
Как посолить селедку в домашних условиях?
Как посолить селедку в домашних условиях?