Рецепт котлет из говядины с яблоками

Все вы любите кушать котлетки, так как человек - существо ленивое и пережевывать зубами уже особо ничего не нужно. Время приготовления этих говяжьих котлеток составляет всего 45 минут, а по количеству можно сразу приготовить на 6 персон. Так как в качестве мяса используется говядина, то блюдо получается не очень жирное и среднекалорийное.


Продукты для котлет из говядины с яблоками


  • Свежее мясо говядины - 800 грамм
  • Белый хлеб - 1/4 б.
  • Сливки 10%-ой жирности - 200 миллилитров
  • Яблоки среднего размера - 4 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Соус табаско - 2 столовых ложки
  • Паприка - 0,5 чайная ложка
  • Французские травы 0,5 ч/ложки.
  • Маринованные патиссоны или соленья - 500 грамм
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки

Способ приготовления котлет из говядины с яблоками


  1. Разделить хлеб на части и залить сливками
  2. Мясо промыть и просушить
  3. Крутим фарш в мясорубке с хлебом, луком и чесноком.
  4. Яблоки моем и очищаем от сердцевины.
  5. Далее нарезаем кубиками и отправляем в мясной фарш.
  6. Самое главное использовать мякоть яблок, поэтому предварительно можно из них выжать сок и выпить.
  7. Также в фарш добавляем яйцо, соус табаско и всё тщательно перемешиваем.
  8. Формируем плоские круглые котлетки и обжариваем их на оливковом масле с двух сторон.
  9. Подаем с какими-нибудь маринованными овощами, соленьями.


 Утка в яблоках Нэм ран с фунчозой 
Рецепт котлет из говядины с яблоками
Рецепт котлет из говядины с яблоками
Плов в лучших традициях Средней Азии
Плов в лучших традициях Средней Азии
Греческая кухня
Греческая кухня
Варианты блюд из творога
Варианты блюд из творога
Салат «Оливье»
Салат «Оливье»
Рецепт скороспелых блинов
Рецепт скороспелых блинов