Рецепт котлет из говядины с яблоками

Все вы любите кушать котлетки, так как человек - существо ленивое и пережевывать зубами уже особо ничего не нужно. Время приготовления этих говяжьих котлеток составляет всего 45 минут, а по количеству можно сразу приготовить на 6 персон. Так как в качестве мяса используется говядина, то блюдо получается не очень жирное и среднекалорийное.


Продукты для котлет из говядины с яблоками


  • Свежее мясо говядины - 800 грамм
  • Белый хлеб - 1/4 б.
  • Сливки 10%-ой жирности - 200 миллилитров
  • Яблоки среднего размера - 4 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Соус табаско - 2 столовых ложки
  • Паприка - 0,5 чайная ложка
  • Французские травы 0,5 ч/ложки.
  • Маринованные патиссоны или соленья - 500 грамм
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки

Способ приготовления котлет из говядины с яблоками


  1. Разделить хлеб на части и залить сливками
  2. Мясо промыть и просушить
  3. Крутим фарш в мясорубке с хлебом, луком и чесноком.
  4. Яблоки моем и очищаем от сердцевины.
  5. Далее нарезаем кубиками и отправляем в мясной фарш.
  6. Самое главное использовать мякоть яблок, поэтому предварительно можно из них выжать сок и выпить.
  7. Также в фарш добавляем яйцо, соус табаско и всё тщательно перемешиваем.
  8. Формируем плоские круглые котлетки и обжариваем их на оливковом масле с двух сторон.
  9. Подаем с какими-нибудь маринованными овощами, соленьями.


 Утка в яблоках Нэм ран с фунчозой 
Рецепт котлет из говядины с яблоками
Рецепт котлет из говядины с яблоками
Печенье с замороженной черникой
Печенье с замороженной черникой
Сырные колобки с ветчиной
Сырные колобки с ветчиной
Торт из безе со сливочным кремом, украшенный зернами граната
Торт из безе со сливочным кремом, украшенный зернами граната
Классический рецепт манника на сметане
Классический рецепт манника на сметане
Пицца из молодого кабачка с колбасой
Пицца из молодого кабачка с колбасой