Рецепт домашних пельменей

Такие пельмени выручат любую хозяйку, если к ней внезапно нагрянули гости или родственники. При помощи этого домашнего самолепного полуфабриката вы сможете быстро накормить всю семью и гостей. Особенно тогда, когда времени на это совсем нет.


Что понадобиться для приготовления домашних пельменей?


  • Мясной фарш - 1 кг
  • Мука - 2 ст.
  • Куриное яйцо - 4 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Соль и специи - по вкусу


Делают домашние пельмени за три этапа: тесто, фарш и лепка.


Способ приготовления теста для пельменей


Высыпать на стол горкой муку, сделав на верхушке ямку, и слить туда разбитые 2 яйца с добавлением соли.
Начинаем замешивать тесто. Всё поначалу будет липнуть к рукам, но вы не отчаивайтесь и уже через 5 минут оно станет более податливым. Комок с тестом на время отложить в сторону

Способ приготовления фарша для пельменей


В размолотый свиной фарш или смесь фарша говядины и свинины, добавляем 2 куриных яйца, соль и специи. Можно добавить еще немного поджаренного или мелко накрошенного лука.
Всё тщательно перемешать - и пельменный фарш готов!
Вылепленный поднос с пельменями
Вылепленный поднос с пельменями

Лепка домашних пельменей.



  1. Переходим к лепке. Отрезать кусок теста и раскатать в длинную колбаску.
  2. Колбаску порезать ножом на кусочки.
  3. Каждый кусок раскатать при помощи скалки в кругляшек.
  4. Повторяем шаги, пока не закончится колбаска. Не забывайте смазывать скалку мукой, чтобы к ней не прилипало тесто.
  5. Теперь садимся за изготовление пельменей или поручаем эту процедуру своей семье
  6. Берем готовый кругляшек теста кладем фарш в центр, а по краям начинаем защипывать, чтобы закрыть полностью фарш. Появившиеся концы пельменя слепляем еще раз вместе и ставим готовый пельмень на доску, посыпанную небольшим количеством муки.
  7. Повторяем шаги до тех пор, пока не закончится былая колбаска.
  8. Снова отрезаем тесто и повторяем шаги с момента изготовления колбаски.
  9. Повторяем все шаги, пока не кончится фарш или тесто.
  10. Ставим пельмени в морозилку или на мороз и когда они все застынут, складываем аккуратно в пакеты.

Готовые домашние пельмени
Готовые домашние пельмени

Способ варки домашних пельменей


  1. Достаем готовый пакет с пельменями
  2. Отсыпаем необходимое количество пельменей
  3. Оставшиеся пельмени кладем обратно в морозильник
  4. В глубокой кастрюле кипятим достаточное количество воды, складываем туда пельмени (когда вода закипит) и подсаливаем воду.
  5. Можно для вкуса бросить лавровый лист и черный перец горошком.


 Буррито Куриные голени, запеченные с картофелем и грибами 
Рецепт домашних пельменей
Рецепт домашних пельменей
Рецепт кабачки как грузди
Рецепт кабачки как грузди
Плов из курицы Резотта
Плов из курицы Резотта
Одомашненный рецепт тирамису
Одомашненный рецепт тирамису
Овощное сатэ
Овощное сатэ
Шницель из свинины с овощами
Шницель из свинины с овощами