Рецепт домашних пельменей

Такие пельмени выручат любую хозяйку, если к ней внезапно нагрянули гости или родственники. При помощи этого домашнего самолепного полуфабриката вы сможете быстро накормить всю семью и гостей. Особенно тогда, когда времени на это совсем нет.


Что понадобиться для приготовления домашних пельменей?


  • Мясной фарш - 1 кг
  • Мука - 2 ст.
  • Куриное яйцо - 4 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Соль и специи - по вкусу


Делают домашние пельмени за три этапа: тесто, фарш и лепка.


Способ приготовления теста для пельменей


Высыпать на стол горкой муку, сделав на верхушке ямку, и слить туда разбитые 2 яйца с добавлением соли.
Начинаем замешивать тесто. Всё поначалу будет липнуть к рукам, но вы не отчаивайтесь и уже через 5 минут оно станет более податливым. Комок с тестом на время отложить в сторону

Способ приготовления фарша для пельменей


В размолотый свиной фарш или смесь фарша говядины и свинины, добавляем 2 куриных яйца, соль и специи. Можно добавить еще немного поджаренного или мелко накрошенного лука.
Всё тщательно перемешать - и пельменный фарш готов!
Вылепленный поднос с пельменями
Вылепленный поднос с пельменями

Лепка домашних пельменей.



  1. Переходим к лепке. Отрезать кусок теста и раскатать в длинную колбаску.
  2. Колбаску порезать ножом на кусочки.
  3. Каждый кусок раскатать при помощи скалки в кругляшек.
  4. Повторяем шаги, пока не закончится колбаска. Не забывайте смазывать скалку мукой, чтобы к ней не прилипало тесто.
  5. Теперь садимся за изготовление пельменей или поручаем эту процедуру своей семье
  6. Берем готовый кругляшек теста кладем фарш в центр, а по краям начинаем защипывать, чтобы закрыть полностью фарш. Появившиеся концы пельменя слепляем еще раз вместе и ставим готовый пельмень на доску, посыпанную небольшим количеством муки.
  7. Повторяем шаги до тех пор, пока не закончится былая колбаска.
  8. Снова отрезаем тесто и повторяем шаги с момента изготовления колбаски.
  9. Повторяем все шаги, пока не кончится фарш или тесто.
  10. Ставим пельмени в морозилку или на мороз и когда они все застынут, складываем аккуратно в пакеты.

Готовые домашние пельмени
Готовые домашние пельмени

Способ варки домашних пельменей


  1. Достаем готовый пакет с пельменями
  2. Отсыпаем необходимое количество пельменей
  3. Оставшиеся пельмени кладем обратно в морозильник
  4. В глубокой кастрюле кипятим достаточное количество воды, складываем туда пельмени (когда вода закипит) и подсаливаем воду.
  5. Можно для вкуса бросить лавровый лист и черный перец горошком.


 Буррито Куриные голени, запеченные с картофелем и грибами 
Рецепт домашних пельменей
Рецепт домашних пельменей
Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками
Запеченный в духовке картофель с мясом
Запеченный в духовке картофель с мясом
Польза гречневой крупы
Польза гречневой крупы
Как посолить селедку в домашних условиях?
Как посолить селедку в домашних условиях?
Торт из варенья
Торт из варенья