Перцы фаршированные куриным фаршем

Перец, даже в сыром виде, очень полезный и весьма специфичный по своему вкусу овощ. В этом материале мы подскажем вам рецепт приготовления перца, фаршированного куриным фаршем. В итоге, получается весьма вкусное блюдо, которое готовят с каким-нибудь гарниром. Говорят, что куриный фарш суховат, но всё это компенсирует жидкость, которая будет использована в процессе приготовления блюда.


Продукты для перцев, фаршированных куриным фаршем


  • Перец сладкий болгарский – несколько штук
  • Куриный фарш – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Помидор – 1 штука
  • Молоко свежее – 1/2 стакана
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Перец – 1/3 чайной ложки
  • Вода – 1 стакан

Порядок приготовления перцев, фаршированных куриным фаршем


  1. Очищаем лук от кожицы и нарезаем его кубиками.
  2. Обдать кипятком помидор и снять с него тонкий слой кожицы.
  3. Лук нарезаем ножом на мелкие кубики.
  4. Перцы фаршированные куриным фаршем, фаршированный перец, блюдо с мясом, тушение овощей
  5. Морковь очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.
  6. Обжариваем лук на сковороде в масле, а потом добавляем морковь.
  7. Сковороду нужно взять подходящего размера, с крышкой, и, чтобы все поместилось без проблем.
  8. Перцы фаршированные куриным фаршем, фаршированный перец, блюдо с мясом, тушение овощей
  9. В конце добавляем кусочки томата и тушим ещё 5 минут.
  10. Фарш смешиваем с оставшейся половиной измельчённого лука, солим, перчим, и вливаем молоко.
  11. Перцы фаршированные куриным фаршем, фаршированный перец, блюдо с мясом, тушение овощей
  12. Перед фаршировкой перцы необходимо промыть в воде, а затем, срезав ножом крышечку, вычистить сердцевину от семян.
  13. Начинить через открытый верх перцы фаршем, выложить их на сковороду стоя положении, вместе с обжаренными овощами.
  14. Перцы фаршированные куриным фаршем, фаршированный перец, блюдо с мясом, тушение овощей
  15. Полить в сковороду с перцами примерно 1 стакан воды (она должна наполовину скрывать перцы).
  16. Тушим перцы порядка 40 минут.

Перец и вкусный куриный фарш, начиненный в его внутренностях сделают наше блюдо очень насыщенным.


По осени, мы будем с вами делать разные заготовки на зиму из перца, а пока остановимся на приготовлении этого сытного блюда. Не за горами уже лето!




 Мясо по-французски с томатами Спагетти с гуляшом из говядины 
Перцы фаршированные куриным фаршем
Перцы фаршированные куриным фаршем
10 блюд постного меню
10 блюд постного меню
Селедка по-корейски
Селедка по-корейски
Кабачки, фаршированные мясом и томатами
Кабачки, фаршированные мясом и томатами
Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем
Пирог заливной с куриным мясом
Пирог заливной с куриным мясом