Перцы фаршированные куриным фаршем
Перец, даже в сыром виде, очень полезный и весьма специфичный по своему вкусу овощ. В этом материале мы подскажем вам рецепт приготовления перца, фаршированного куриным фаршем. В итоге, получается весьма вкусное блюдо, которое готовят с каким-нибудь гарниром. Говорят, что куриный фарш суховат, но всё это компенсирует жидкость, которая будет использована в процессе приготовления блюда.
Продукты для перцев, фаршированных куриным фаршем
- Перец сладкий болгарский – несколько штук
- Куриный фарш – 500 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 2 штуки
- Помидор – 1 штука
- Молоко свежее – 1/2 стакана
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Перец – 1/3 чайной ложки
- Вода – 1 стакан
Порядок приготовления перцев, фаршированных куриным фаршем
- Очищаем лук от кожицы и нарезаем его кубиками.
- Обдать кипятком помидор и снять с него тонкий слой кожицы.
- Лук нарезаем ножом на мелкие кубики.
- Морковь очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.
- Обжариваем лук на сковороде в масле, а потом добавляем морковь.
- Сковороду нужно взять подходящего размера, с крышкой, и, чтобы все поместилось без проблем.
- В конце добавляем кусочки томата и тушим ещё 5 минут.
- Фарш смешиваем с оставшейся половиной измельчённого лука, солим, перчим, и вливаем молоко.
- Перед фаршировкой перцы необходимо промыть в воде, а затем, срезав ножом крышечку, вычистить сердцевину от семян.
- Начинить через открытый верх перцы фаршем, выложить их на сковороду стоя положении, вместе с обжаренными овощами.
- Полить в сковороду с перцами примерно 1 стакан воды (она должна наполовину скрывать перцы).
- Тушим перцы порядка 40 минут.
Перец и вкусный куриный фарш, начиненный в его внутренностях сделают наше блюдо очень насыщенным.
По осени, мы будем с вами делать разные заготовки на зиму из перца, а пока остановимся на приготовлении этого сытного блюда. Не за горами уже лето!