Паштет из говяжьей печени

Паштет придется по душе тем, кто не имеет своих зубов... Нет, так могут писать лишь бессердечные люди. На самом деле мясные паштеты любят от мала до велика. Паштеты, цивилизованные люди, готовили ещё в XIX веке, а чем мы хуже, те кто живет в XXI? К тому же продукт получается весьма нежным и питательным. Так что хватит питаться паштетами непонятного происхождения из консервов, когда можно приготовить здоровую и свежую пищу своими руками. Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления паштета из говяжьей печени.


Продукты для приготовления паштета


  • Печень говяжья - 500 грамм
  • Масло сливочное - 1 пачка,
  • Луковица репчатого лука - 1 головка
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Горошины чёрного перца и бутоны гвоздики - несколько штук
  • Соль - по вкусу.

Пошаговый способ приготовления паштета из говяжьей печени


  1. Говяжью печень нужно очистить от плёнки. Для этого ополосните куски печени в горячей воде. Плёнка должна побелеть и легко сняться.
  2. Паштет из говяжьей печени
  3. Нарезаем печень на куски, по размеру чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
  4. Паштет из говяжьей печени
  5. Чистим и режем на крупные куски морковь.
  6. Кладём в кастрюлю. Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец с гвоздикой.
  7. Наливаем воду так, чтобы она скрывала 2/3 печени, солим и ставим на огонь.
  8. Доводим всё до кипения, потом переводим на средний огонь и доводим печёнку до готовности.
  9. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Лук из кастрюли удаляем.
  10. Паштет из говяжьей печени
  11. Пропускаем через мясорубку печень и морковку. Можно добавить перец с гвоздикой.
  12. Можно добавить немного воды из кастрюли.
  13. Соединяем с помощью блендера печёночный фарш со сливочным маслом.
  14. Паштет из говяжьей печени
  15. Желательно добавить небольшое количество лимонного сока. Чайной ложки будет достаточно.

Паштет из говяжьей печени можно употреблять по-разному. Кто-то любит понужать его намазав на хлеб, кто-то добавляет в качестве гарнира к толченной картошке или отварным макаронным изделиям. Из такого паштета получаются замечательные бутерброды, которые совсем не стыдно поставить даже на праздничный стол.


Из говяжьей печени можно приготовить не только паштет, но и другие не менее интересные кулинарные блюда. Главное, чтобы продукт был достаточно свежим. Советую заранее подготовить стеклянные банки, чтобы поместить туда приготовленный паштет. Желаю успеха в приготовлении этого блюда. Счастливой осени! Также у нас появился рецепт приготовления паштета из куриной печени.




 Запеченный в духовке картофель с мясом Зразы в сметанном соусе