Нежный куриный рулет с фисташками

  • окорочка куриные - 5 штук
  • фисташки очищенные - 50 грамм
  • сыр грюйер или любой твердый сорт - 70 грамм
  • чеснок - 3 зубка
  • луковицы некрупные - 2 штуки
  • лавровые листья - 2-4 штуки
  • горошины душистого перца 0,5 ч. л.
  • корень петрушки - 2 штуки
  • зелень петрушки, постное масло, соль - на вкус

для гарнира:


  • картофель (1 кг
  • масло сливочное (30 грамм
  • перец молотый и свежий майоран - по вкусу

Нежный куриный рулет с фисташками

Способ приготовления


  1. Окорочка освободить от шкурки, пленок и косточек. Мякоть ополоснуть, обсушить и нашинковать толстыми пластами, которые затем поместить на рабочую доску (ее застелить куском пищевого полиэтилена) так, чтобы вся «конструкция» составила большой квадрат. Опустить сверху еще одну пищевую пленку и отбить, стараясь не разорвать нежное филе.
  2. Фисташки измельчить вручную, в ступке. Равномерно распределить поверх мяса. Сверху выдавить через пресс чеснок. Посыпать на глазок молотым перцем, не забыть посолить, припорошить тертым грюйером и мелко нарубленными листьями петрушки. С помощью нижней пленки свернуть тугой толстый рулет.
  3. В идеале его надо поместить в специальную сетку из натуральных волокон (продается в отделах разных гастрономических приспособлений типа пакетов для запекания, фольги и т. п.). Если такой удобной сетки нет, то придется аккуратно зафиксировать куриный рулет шпажками.
  4. Затем изделие надо осторожно опустить в кастрюлю с кипятком, добавить лавровый лист, хорошо промытые коренья петрушки и очищенные луковицы, горошины перца. На умеренном огне конфорки варить угощение, постоянно удаляя пену.
  5. Вынуть мясной рулет, подержать на весу, чтобы стекла вода, и положить в латку (на противень), не забыв сбрызнуть ее постным маслом. Рядом разложить нарезанный крупными дольками картофель, пристроить на него кусочки сливочного масла, посыпать острым перцем или паприкой, солью.
  6. Все вместе отправить в жарочный шкаф, его температуру заранее выставить на 200 С и нагреть. Запекать куриный рулет с фисташками 35 минут.

Красиво выложить на поднос вместе с гарниром, сетку разрезать (или вынуть шпажки). Пара веточек майорана сверху — и можно наслаждаться дивным вкусом горячего кушанья. Приятного аппетита!



 Зразы в сметанном соусе Ленивые голубцы 
Нежный куриный рулет с фисташками
Нежный куриный рулет с фисташками
Суп из маша с томатами
Суп из маша с томатами
Салат из печени трески
Салат из печени трески
Пирог с солеными груздями и картофелем
Пирог с солеными груздями и картофелем
Суп из крапивы
Суп из крапивы
Свинина тушёная в сливочно-винном соусе
Свинина тушёная в сливочно-винном соусе