Мясные гнезда со сливочной начинкой

Вот и я поддалась на веяние кулинарной моды и приготовила это мясное блюдо. Делается очень просто, а вкус и оригинальность - на высоте! Стоит лишь поместить его в духовку и подождать около 30 минут, а жар сделает всю остальную работу за вас. Это замечательное блюдо из фарша заменит все ваши котлетки!


Продукты для гнёзд


  • Свиной фарш - 0,8 кг
  • Куриный фарш - 0,3 кг
  • Лук репчатый среднего размера - 1 штука
  • Молоко коровье -1 стакан
  • Хлеб белый - 3 кусочка
  • Соль, чёрный перец (молотый), укроп - по вкусу
  • Сметана - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Твердый сыр - 150 грамм

Порядок приготовления мясных гнёзд


  1. Смолоть из очищенной курицы и свинины фарш.
  2. Затем их смешать или сразу молоть вместе с чашечками лука.
  3. Замочить хлебушек в половине стакана молока, затем отжать и добавить в наш фарш.

  4. Влить в фарш остатки молока, посолить и поперчить.
  5. Смазать противень или выстлать дно силиконовой подложкой или пергаментной бумагой.
  6. Сформировать руками из фарша большие шарики, а затем придавить руками по центру, чтобы сделать гнезда.
  7. Сыр натираем на большой тёрке, смешиваем его со сметаной, яйцами и мелко нарезанным укропом.

  8. Равно мерно распределяем начинку по подготовленным гнездам и отправляем в уже разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку примерно на полчаса.
  9. Сверху блюдо при подаче можно оформить листиками зелени, как у меня.
  10. Мясные гнезда со сливочной начинкой

Подают такие блюда с пылу с жару, так что пригласите всех заранее за стол.


Согласна, что мясца расходуется много, но оно того стоит. Да и не каждый ведь день вы будете им себя баловать. А вот для сопровождения праздника в самый раз.

Указанные пропорции видов фарша - чистая условность. Если хотите, делайте из фарша индейки, но добавьте немного оливкового масла.


 Курица, запеченная в рукаве Свиные ребрышки на гриле 
Мясные гнезда со сливочной начинкой
Мясные гнезда со сливочной начинкой
20 способов использования яичной скорлупы
20 способов использования яичной скорлупы
Засолка огурцов
Засолка огурцов
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Суп со звездочками на пельменном отваре
Суп со звездочками на пельменном отваре
Запеченный в духовке картофель с мясом
Запеченный в духовке картофель с мясом