Ленивые голубцы

Каждая хозяйка старается порадовать своих родных и близких чем-то вкусненьким. Желание потратить минимум времени на приготовление блюда вполне объяснимо, так как вечная суета и занятость дело уже обыденное, было бы неплохо выделить несколько минут и для отдыха. Ассортимент блюд также изнуряет своим однообразием, блюдо, которое мы предлагаем вниманию каждого, совершенно не сложно приготовить. В то же время оно уникально в своем роде.


Ленивые голубцы, совершенно не сложно приготовить и ингредиенты, которые нужны для этого вполне стандартны и часто используются в повседневном обиходе при приготовлении пищи, если все приготовить с любовью, то получится настоящий шедевр.


Продукты для ленивых голубцов


  • 400 гр. фарша, можно куриный или еще какой-нибудь другой, в этом нет никаких ограничений;
  • 200 гр. лука, добавляем в фарш;
  • 400 гр. отварного риса;
  • 400 гр. капусты посеченной мелко;
  • 2 куриных яйца,
  • соль, перец и чеснок - по вкусу;
  • 200 гр. твердого сыра.


Пошаговый способ приготовления ленивых голубцов


  1. Для подливки берем 2-3 луковицы, 2 средние морковки, 1 стакан томатного сока и растительное масло
  2. Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем и сцеживаем. Капусту шинкуем. Затем смешиваем все ингредиенты, перечисленные выше, все кроме сыра и формируем небольшие котлетки, которые выкладываем на противень.
  3. Ленивые голубцы, рецепт голубцов
  4. Готовим подливку для того чтобы выложить ее сверху на наши ленивые голубцы. Для этого режем мелко лук, натираем на терке морковь. Ставим сковороду на огонь и на разогретом масле пассируем лук. Когда лук поджарится до румяного цвета, добавляем морковь, еще прожариваем, а затем добавляем томат, а также солим и перчим.
  5. Для того чтобы наши ленивые голубцы были как надо, выкладываем сверху на них стразу же по одной столовой ложки такой подливки. В моем случае, я воспользовалась домашним кетчупом, в состав которого входили почти все перечисленные ингредиенты подливки, и небольшая доля потертых на терке яблок. Поскольку я ценила свое личное время, поэтому пришлось не тратить время на приготовление подливки и воспользоваться готовым вариантом. На каждый голубец, я положила 1,5 столовой ложки такого соуса. Вот в таком виде я отправила свое произведение в духовку.
  6. Ленивые голубцы, рецепт голубцов
  7. Примерно минут через 40, я натерла на крупной терке твердый сыр с чесночком вперемешку и посыпала уже несколько запеченные голубцы сыром с чесноком.
  8. Ленивые голубцы, рецепт голубцов
  9. Буквально через 10 минут, получились вот такие симпатичные ленивые голубцы, которые приятно пахли и нежно таяли во рту.
  10. Ленивые голубцы, рецепт голубцов
  11. Ужин удался, и все мои домашние были в восторге от этого несложного блюда.

Возможно, я не придумала ничего нового, и это блюдо готовилось многими хозяйками и уже не раз, но я точно для себя определила, что обязательно возьму этот несложный рецепт себе на заметку, для того, чтобы сделать его и для праздничного стола. Сыр, который покрывает сверху голубец, приятно пахнет и придает блюду пикантности. Вот такой ленивый голубец прекрасно смотрится как отдельное блюдо, оно также питательно и вкусно.



 Нежный куриный рулет с фисташками Тушеная капуста с сосисками