Ленивые голубцы
Каждая хозяйка старается порадовать своих родных и близких чем-то вкусненьким. Желание потратить минимум времени на приготовление блюда вполне объяснимо, так как вечная суета и занятость дело уже обыденное, было бы неплохо выделить несколько минут и для отдыха. Ассортимент блюд также изнуряет своим однообразием, блюдо, которое мы предлагаем вниманию каждого, совершенно не сложно приготовить. В то же время оно уникально в своем роде.
Ленивые голубцы, совершенно не сложно приготовить и ингредиенты, которые нужны для этого вполне стандартны и часто используются в повседневном обиходе при приготовлении пищи, если все приготовить с любовью, то получится настоящий шедевр.
Продукты для ленивых голубцов
- 400 гр. фарша, можно куриный или еще какой-нибудь другой, в этом нет никаких ограничений;
- 200 гр. лука, добавляем в фарш;
- 400 гр. отварного риса;
- 400 гр. капусты посеченной мелко;
- 2 куриных яйца,
- соль, перец и чеснок - по вкусу;
- 200 гр. твердого сыра.
Пошаговый способ приготовления ленивых голубцов
- Для подливки берем 2-3 луковицы, 2 средние морковки, 1 стакан томатного сока и растительное масло
- Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем и сцеживаем. Капусту шинкуем. Затем смешиваем все ингредиенты, перечисленные выше, все кроме сыра и формируем небольшие котлетки, которые выкладываем на противень.
- Готовим подливку для того чтобы выложить ее сверху на наши ленивые голубцы. Для этого режем мелко лук, натираем на терке морковь. Ставим сковороду на огонь и на разогретом масле пассируем лук. Когда лук поджарится до румяного цвета, добавляем морковь, еще прожариваем, а затем добавляем томат, а также солим и перчим.
- Для того чтобы наши ленивые голубцы были как надо, выкладываем сверху на них стразу же по одной столовой ложки такой подливки. В моем случае, я воспользовалась домашним кетчупом, в состав которого входили почти все перечисленные ингредиенты подливки, и небольшая доля потертых на терке яблок. Поскольку я ценила свое личное время, поэтому пришлось не тратить время на приготовление подливки и воспользоваться готовым вариантом. На каждый голубец, я положила 1,5 столовой ложки такого соуса. Вот в таком виде я отправила свое произведение в духовку.
- Примерно минут через 40, я натерла на крупной терке твердый сыр с чесночком вперемешку и посыпала уже несколько запеченные голубцы сыром с чесноком.
- Буквально через 10 минут, получились вот такие симпатичные ленивые голубцы, которые приятно пахли и нежно таяли во рту.
- Ужин удался, и все мои домашние были в восторге от этого несложного блюда.
Возможно, я не придумала ничего нового, и это блюдо готовилось многими хозяйками и уже не раз, но я точно для себя определила, что обязательно возьму этот несложный рецепт себе на заметку, для того, чтобы сделать его и для праздничного стола. Сыр, который покрывает сверху голубец, приятно пахнет и придает блюду пикантности. Вот такой ленивый голубец прекрасно смотрится как отдельное блюдо, оно также питательно и вкусно.