Курица, запеченая в фольге

Для хорошей хозяйки для приготовления вкусного и сытного блюда для всей семьи времени не жалко. Если у вас это время есть, то советуем вам приготовить замечательное блюдо – курицу, запеченную в фольге.
За счет того, что куриное мясо долго томится в фольге, она полностью должна пропитаться собственным соком и специями.


Продукты для курицы, запеченной в фольге


  • Части взрослой курицы (или цельная тушка цыпленка) - 1, 5 кг.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сметана (майонез) - 7 столовых ложки
  • Карри молотый - 1 чайная ложка
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Соль с перцем - по вкусу.
  • Фольга для запекания

Курица, запеченная в фольге

Способ приготовления курицы, запеченной в фольге


  1. Размороженную курицу следует промыть в холодной воде. Небольшого по размерам цыпленка (до 1,5 кг) можно запекать целиком, или разрезать на крупные части. Крупную курицу надо обязательно разделить на несколько частей.
  2. Каждый кусок курицы следует хорошо натереть солью. При запекании целой части курицы тушку следует натереть еще и внутри.
  3. Далее смешиваем в плошке сметану со всеми специями.
  4. Порезать дольки чеснока тонкими продольными пластинками.
  5. При помощи ножа сделать в курице ножом надрезы и начинить все проткнутые места чесноком. На одну курицу должно уйти примерно 2-3 хороших зубчика.
  6. Курицу следует равномерно смазать приготовленной смесью и выложить на фольгу.
  7. В том случае, если курицу разделили на куски, то обернуть фольгой нужно каждый из кусков.
  8. Желательно обернуть в 2 слоя фольги, чтобы не вытек и не испарился ценный сок.
  9. Выкладываем куски на противень таким образом, чтобы швы фольги глядели вверх.
  10. Ставим противень с курицей в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запекание курицы происходит примерно 2,5 часа. При запекании крупной курицы целиком, можно увеличить время до 3,5 часов.
  12. В конце запекания, необходимо сделать проверку степени готовности мяса, проткнув один из кусочков ножом. Сок должен быть прозрачно-белого цвета.
  13. Если мясо готово, то верх фольги следует развернуть или разрезать. Куски курицы выложить обратно на противень и поставить в духовку до образования румяной корочки. Для этого потребуется еще примерно полчаса.
  14. При правильной готовке мясо получится нежным и сочным.


 Курица, запеченная с овощами в фольге Как приготовить куриные сердечки? 
Курица, запеченая в фольге
Курица, запеченая в фольге
Салат «Овощной»
Салат «Овощной»
Рисовая молочная каша в мультиварке
Рисовая молочная каша в мультиварке
Рецепт овощного соуса
Рецепт овощного соуса
Зразы в сметанном соусе
Зразы в сметанном соусе
Салат «Полянка мухоморов»
Салат «Полянка мухоморов»