Куриный рулет с сыром

Сыр – это один из универсальных продуктов на кухни. Без него не обходится ни основное блюдо, ни салаты, ни даже десерты. Пополните свою коллекцию кулинарных рецептов и попробуйте приготовить из костромского сыра великолепную закуску. Указанного количества ингредиентов хватает на 1-2 порции, поэтому прошу пропорционально увеличивать их количество до нужного значения.


Продукты для куриного рулета с сыром


  • Куриное филе — 200 грамм
  • Салат — 100 грамм
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Сыр костромской — 50 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — несколько столовых ложек

Продукты для салата


  • Яйцо перепелиное — 3 штуки
  • Масло оливковое — несколько столовых ложек
  • Томаты черри — 5-6 плодов

Порядок приготовления куриных рулетов с сыром


  1. Возьмите 200 гр. куриного филе и отбейте его под пищевой пленкой. Куриное филе очень нежное и если не использовать пищевую пленку, то мякоть будет просто отрываться.
  2. Отбитое куриное филе положите на пищевую пленку для того чтобы потом равномерно завернуть его в рулет.
  3. Возьмите 50 гр. костромского сыра и натрите его на крупной терке. Сыр выложите равномерно на середину филе.
  4. 1 помидор нарежьте тонкими ломтиками. Если нарезать его кубиками, то он внутри развалится. Выложите сверху на сыр.
  5. Немного добавьте листьев салата, примерно 100 гр.
  6. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Также выложите на филе и не забудьте поперчить и посолить.
  7. Куриное филе вместе с начинкой аккуратно заверните в рулет с помощью пищевой пленки. Немного потяните рулет на себя, чтобы он был более плотным. Края рулета закрутите как у конфеты и оставьте его на пару минут.
  8. Пока рулет принимает форму, разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и добавьте чеснок. Пару зубчиков разомните лезвием ножа для того чтобы он отдал свой аромат маслу. Чеснок обжарить в течение 2 минут.
  9. Распакуйте рулет, аккуратно выложите на сковороду. Лучше класть рулет швом вниз, тогда он схватится и не раскроется, когда вы будете его переворачивать. Важно рулет не пережарить, поскольку его еще нужно будет запекать.
  10. Лоток для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и аккуратно выложите рулет. Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. Время выпекания 10 минут.

Порядок приготовления салата к рулету


  1. Пока рулет запекается, у вас будет время приготовить салат, который очень подходит к этому блюду.
  2. Для этого вам понадобятся помидоры черри. 5-6 плодов разрежьте пополам.
  3. Добавьте 3 перепелиных яйца, которые также нужно разрезать пополам.
  4. Немного листьев салата и соль с перцем.
  5. В конце салат заправьте оливковым маслом.
  6. Перемешайте.

К этому времени рулет будет готов. Он должен приобрести красивый золотистый цвет и восхитительный аромат. Разрежьте рулет наискосок. Красиво выложите на тарелку и добавьте салат. Сверху на салат можно натереть немного костромского сыра.


Приятного аппетита! Это оригинальное и простое в приготовлении блюдо станет одним из ваших любимых.


Есть один маленький секрет: куриное филе нужно отбивать от середины к краю – тогда вы отобьете его равномерно, и оно не будет отрываться.



 Жаркое из свинины с картофелем