Куриные голени, запеченные с картофелем и грибами

Часто при выборе «блюда дня» на семейный ужин возникает три критерия, которым оно должно соответствовать: время, простота и вкус. Всем трем соответствует сочетание картофеля, курицы и грибов. А значит наш рецепт «Куриные голени, запеченные с картофелем и грибами под сырной шубкой» полюбится в каждом доме.


Особых кулинарных знаний блюдо от вас он не требует, но в итоге получается вкуснейшая, насыщенные ароматами куриные голени, запеченные с картофелем и грибами под сырной шубкой.


Необходимые ингредиенты:


  • Куриные голени: полкило;
  • Грибы шампиньоны: 150-200гр;
  • Картофель свежий: 300-400гр;
  • Сыр «Российский»: 200гр;
  • Майонез: по вкусу;
  • Соль и специи: по вкусу.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления куриных голеней, запеченных с картофелем и грибами


  1. Куриные голени тщательно промываем, удаляем излишки жира и кожи.
  2. Обрабатываем курицу
    Обрабатываем курицу
  3. Нарезаем полукольцами репчатый лук.
  4. Нарезаем лук
    Нарезаем лук
  5. Теперь делаем небольшой маринад для курицы, чтобы при тушении она не потеряла своей сочности.
  6. Ингредиенты для маринада
    Ингредиенты для маринада
  7. Замачиваем курицу в двух столовых ложках майонеза, нарезанного лука и соли на 20 минут.
  8. Маринуем курицу
    Маринуем курицу
  9. Теперь настал черед шампиньонов. Их нужно в первую очередь тщательно промыть и очистить.
  10. Промываем грибы
    Промываем грибы
  11. После этого нарезаем: форма и размер произвольные.
  12. Нарезаем грибы
    Нарезаем грибы
  13. Очищаем картофель и нарезаем кружочками.
  14. Нарезаем картофель
    Нарезаем картофель
  15. Нарезанный картофель выкладываем на дно формы, в которой будете запекать курицу. Не забудьте смазать дно маслом.
  16. Выкладываем картофель в форму
    Выкладываем картофель в форму
  17. Сверху на картофель выкладываем курочку.
  18. Выкладываем курицу
    Выкладываем курицу
  19. Шампиньоны выкладываем на куриные голени.
  20. Выкладываем слой шампиньонов
    Выкладываем слой шампиньонов
  21. Теперь все смазываем майонезом или сметаной, чтобы верхний слой до добавления сыра не засох при высоких температурах. Запекать нужно в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 минут или, как я, в электрической сковороде «Чудо» 60 минут.
  22. Смазываем майонезом
    Смазываем майонезом
  23. За 15 минут до выключения натираем на крупной терке сыр.
  24. Натираем сыр
    Натираем сыр
  25. Посыпаем наше блюдо сыром. Он сразу начнет плавится: ведь ингредиенты имеют высокую температуру, но нам нужен не плавленый сырок, а хрустящая, золотистая корочка: запекаем до готовности. Такой эффект будет получен через 10-15 минут.
  26. Посыпаем сверху сыром
    Посыпаем сверху сыром
  27. Через некоторое время вкуснейшие куриные голени, запеченные с картофелем и грибами под сырной шубкой, готовы. Мясо получается сочным и нежным, а картошечка приятной на вкус. Сыр становится тягуще-хрустящим, что придает необыкновенную изюминку блюду.
  28. Готовое блюдо
    Готовое блюдо
  29. Приятного аппетита.


 Рецепт домашних пельменей Бешбармак - мясо по-казахски 
Куриные голени, запеченные с картофелем и грибами
Куриные голени, запеченные с картофелем и грибами
Дрожжевой пирог с зелёным луком, рисом и яйцом
Дрожжевой пирог с зелёным луком, рисом и яйцом
Салат «Селёдка под шубой»
Салат «Селёдка под шубой»
Классический рецепт картофельного супа-пюре с гренками
Классический рецепт картофельного супа-пюре с гренками
Как выбрать натуральный уксус?
Как выбрать натуральный уксус?
Что такое салат?
Что такое салат?