Куриное филе, запеченное с картошкой в рукаве

Картофель с мясом довольно популярен в каждой семье и это не случайно, так как вкус этого блюда можно назвать классическим. Это довольно простое и вкусное блюдо можно применить как в повседневном рационе, так и в меню праздничного стола. Мясо, приготовленное в рукаве, получится невероятно мягким и сочным, а распарившаяся картошечка с подрумяненными боками не оставит равнодушным никого.



Продукты для куриного филе


  • 1 килограмм куриного филе (можно заменить каким-нибудь другим мясом),
  • 1 килограмм картофеля,
  • 200 грамм лука,
  • 150 грамм моркови,
  • 100 грамм майонеза,
  • соль, перец по вкусу.
  • Для запекания понадобиться рукав для запекания, который продается во многих хозяйственных иногда даже в продуктовых отделах.

Приготовление куриного филе, запеченного с картошкой в рукаве


  1. Для начала почистим лук, морковь и картофель. Почищенные овощи тщательно промываем в проточной воде. Нарезаем соломкой лук и морковь, затем картофель средними кусочками. Мясо разделываем на средние кусочки, размеры кусочков хорошо показаны на фото
    подготовленные продукты
    Подготовленные продукты
  2. Затем берем миску и в неё добавляем все наши порезанные овощи и мясо, к этой массе добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
    Перемешанные ингредиенты
    Перемешанные ингредиенты
  3. Укладываем получившуюся массу в рукав, плотно завязываем по бокам и устанавливаем в духовку. При температуре примерно в 220 градусов выпекаем в духовке около 60 минут. Ваше блюдо готово, когда приобретет золотистый цвет, а готовность картофеля можно проверить, слегка надавив деревянной лопаточкой на картофелину сквозь пленку рукава. Любители хрустящей корочки могут за несколько минут до окончания выпекания пленку рукава разрезать.
     Укладываем получившуюся массу в рукав
    Укладываем получившуюся массу в рукав
  4. Наше блюдо готово, выкладываем его на тарелку и красиво сервируем.
    Готовое блюдо на тарелке
    Готовое блюдо на тарелке

Преимущество рукава для запекания даже и не стоит оспаривать. Приготовленные блюда в рукаве намного вкуснее и полезнее, жир при запекании не разбрызгивается по всей духовке, блюдо готовится в собственном соку и процесс приготовления проходит намного быстрее. Вашему вниманию я предлагаю куриное филе, запеченное в рукаве с картошкой. Для этого блюда может подойти любое мясо, но куриное мясо можно расценивать как диетический продукт, а, следовательно, и продукт, который подойдет многим.


Прекрасная сервировка стола привлечет внимание даже тех малышей, которые садятся за стол с нежеланием. Если на тарелке выложить картошку и мясо в виде замысловатой рожицы, то такой вариант послужит поводом для того, чтобы малыш все это съел.


Блюдо с мясом можно сделать более сочным и питательным, если в него добавить домашний майонез, который не сложно приготовить самому. Одно яйцо, чайная ложка сухой горчицы, пол чайной ложки соли и уксуса, одна чайная ложка сахара, 200 грамм рафинированного масла, все это ссыпать в одну емкость и взбить подручным блендером, через пару минут домашний майонез готов.


В нашем случае мясо без шкурки, но это не обязательное условие рецепта картофеля запеченного в рукаве , по желанию Вы можете добавить курочку со шкуркой, она будет очень эффективно смотреться подрумяненной на праздничном блюде.




 Ракушки, фаршированные курицей под соусом Как приготовить кролика в духовке?