Куриная отбивная по-французски

Такое хорошее и вкусное горячее блюдо из курицы отлично подойдет для встречи званых гостей или организации праздничного застолья. Для приготовления этого мясного блюда вам понадобится порядка 45 минут свободного времени.


Блюдо из курицы гораздо благосклоннее относится к вашему желудку, поэтому шансов возникновения изжоги, после еды, будет существенно меньше, чем в случае со свининой.


На помощь куриному филе в усилении вкуса приходит хороший качественный сыр. Сырная корочка полностью обволакивает курицу, поэтому мясо в этом случае выступает в качестве начинки. Реально, сколько бы я не делала это блюдо, всегда поражаюсь его оригинальности и вкусу!


Продукты для куриной отбивной по-французски


  • Филе курицы – 2 штуки
  • Томат - 1 штука
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйца – 2 штука
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный молотый – третья часть чайной ложки
  • Соль - третья часть чайной ложки

Пошаговая инструкция приготовления куриной отбивной по-французски


    куриное филе
  1. Очистить луковицу, порезать ее полукольцами, обжарить лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  2. нарезанные томаты
  3. Каждую часть филе курицы разрезать пополам, чтобы получилось 4 куска.
  4. обжаренные полукольца лука
  5. Слегка отбить кусочки курицы, натереть их солью и перцем.
  6. отбитое куриное филе
  7. В отдельной посуде взбить яйца.
  8. куриное яйцо
  9. Обвалять филе сначала в муке, потом в яйце.
  10. разбитое яйцо
  11. На растительном масле жарить куриные отбивные с обеих сторон по 10 минут.
  12. мука
  13. Томат порезать кольцами на 4 части.
  14. лук
  15. Сыр натереть на крупной терке.
  16. поперчить и посолить
  17. На смазанный маслом противень выложить отбивные, слегка покрыть их сверху майонезом, далее выложить на слой майонеза пережаренный лук, на лук положить кольца томата, посыпать сыром.
  18. обвалять отбивные
  19. Противень с отбивными поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 10 минут.
  20. противень с венчиком
  21. Отбивные из курицы подают на красивой тарелке с овощами.
  22. натертый сыр

обжаривание куриной отбивной

Этот рецепт является одним из вариантов приготовления знаменитого мяса по-французски, которое так часто любят готовить современные повара. Вы можете, не прибегая к помощи настоящих кулинаров приготовить что-то похожее на то, что вам подадут в ресторане, только за гораздо меньшие деньги. Да в и качестве продуктов, вы будете в этом случае более уверены.


Куриная отбивная по-французски


Куриная отбивная по-французски

Вместо муки и яиц можно конечно взять и простые сухари, но получается уже совсем другое блюдо. По сравнению со свининой или говядиной куриное мясо выигрывает ещё и по минимальному времени его приготовления, поэтому вы не будете сильно загружены на кухне.


Куриная отбивная по-французски


Куриная отбивная по-французски


Куриная отбивная по-французски


Куриная отбивная по-французски



 Фаршированный перец Томаты, фаршированные свининой 
Куриная отбивная по-французски
Куриная отбивная по-французски
Осенний салат
Осенний салат
Рецепт мяса по-французски
Рецепт мяса по-французски
Русская кухня
Русская кухня
Салат «Апельсин»
Салат «Апельсин»
Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре