Кролик с рисом

Примерно год-полтора назад, я готовила для семьи кролика в духовке. По сути, это простое жаркое, которое хорошо запеклось, но при этом немного "загорело". Следы этого вы можете найти на фото в рецепте «Как приготовить кролика в духовке?».


На этот раз я решила избежать подобных поджарок и запеку кролика с рисом в рукаве (специальном пакете для запекания). Получится не просто запеченное мясо, но полноценное блюдо, которое вы сможете съесть за ужином, собравшись всей семьей за столом.


Ингредиенты для кролика с рисом


  • Кролик -1 тушка
  • Рис - 2 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1-2 головки
  • Перец - несколько щепоток
  • Приправа для плова - несколько щепоток
  • Пакет для запекания - подходящих размеров
  • Лимон - сок, для сбрызгивания

Порядок приготовления кролика с рисом


  1. Очистить от шелухи чеснок. Нарезать дольки чеснока повдоль на 3-4 части.
  2. Дольки чеснока усилят вкус и будут дразнить ваш желудок
    Дольки чеснока усилят вкус и будут дразнить ваш желудок
  3. Промыть под водой и разделать тушку кролика на несколько частей.
  4. Отварить части кролика в воде 35-40 минут, немного посолив.
  5. Не забудьте про приправу
    Не забудьте про приправу
  6. Дать стечь воде и, сделав небольшие внутренние проколы, нашпиговать его дольками чеснока с разных сторон. Выложить в кастрюлю и обмазать майонезом с добавленным перцем и приправами. Сбрызнуть и поставить в прохладное место на несколько часов для маринования.
  7. Кусочки кролика, подготовленные для маринада
    Кусочки кролика, подготовленные для маринада
  8. Промыть рис в холодной чистой воде.
  9. Очистить морковь и насочить её, на средней по размерам, тёрке.
  10. Очистить луковицу и мелко нарезать её ножом.
  11. Обжариваем лук с морковью
    Обжариваем лук с морковью
  12. Обжарить на растительном масле лук, потом добавить морковь, а после рис, и залить всё горячей водой.
  13. Добавляем рис
    Добавляем рис
  14. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и продолжать готовить плов примерно 1,5 часа на медленном огне.
  15. Почти готовый рис в сковороде
    Почти готовый рис в сковороде
  16. Отрезать часть рукава и завязать с одной стороны специальной проволочкой.
  17. А вот и сам рукав для запекания в коробочке
    А вот и сам рукав для запекания в коробочке
  18. Переложить аккуратно приготовленный рис в рукав.
  19. Завяжите проволочкой рукав с одной стороны
    Завяжите проволочкой рукав с одной стороны
    Аккуратно переложите готовый рис в пакет
    Аккуратно переложите готовый рис в пакет
  20. Добавить аккуратно все части кролика, слить маринад в пакет и завязать его со второй стороны.
  21. Закрываем рукав для запекания
    Закрываем рукав для запекания
  22. Разогреть духовку до 200°С.
  23. Кролик с рисом уже в пакете для запекания
    Кролик с рисом уже в пакете для запекания
  24. Выложить пакет на чистый противень и проткнуть его сверху в нескольких местах.
  25. Пакет с начинкой на противне
    Пакет с начинкой на противне
  26. Готовить примерно 20-25 минут. Достать противень из духовки, развязать пакет и разложить блюдо по тарелкам. Употреблять в горячем свежеприготовленным виде.

В итоге у вас получается замечательное блюдо под названием, кролик с рисом в рукаве для запекания. Лучше всего употреблять в свежем виде, что уже указано в моём рецепте.


Стоит отметить, что перемешивать содержимое в уже завязанном пакете не рекомендуется - так как рис должен сохранить свою зернистость и быть как приложение к мясу. В этом и заключается особенность этого рецепта.


Если вам нравится запекать разные блюда в духовке, но уже на идеи вы немного истощились, то стоит напомнить, что у меня на проекте есть отличное блюдо из рыбы - сырок, запеченный с картофелем, который вы без труда приготовите в нужное вам время.



 Нэм ран с фунчозой Пожарские котлеты 
Кролик с рисом
Кролик с рисом
Рецепт азиатских мантов
Рецепт азиатских мантов
Как заказать торт на свадьбу?
Как заказать торт на свадьбу?
Пицца из молодого кабачка с колбасой
Пицца из молодого кабачка с колбасой
Жаренный рис
Жаренный рис
Рецепт торта «Лариса»
Рецепт торта «Лариса»