Котлеты из куриных грудок с начинкой

Из курицы хозяйки делают очень много разных блюд, но со временем куриное мясо по вкусу приедается, т.е. становится менее насыщенным по вкусу и пресным. Чтобы как-то оживить прежний вкус курицы можно попробовать добавить в него разных приправ и приготовить замечательные котлеты из куриных грудок с начинкой. Самое интересное решение в этом рецепте - использование консервированных ананасов.


Продукты для котлет из куриных грудок с начинкой



  • куриные грудки, желательно большие - 4 штуки
  • консервированные ананасы (резанных)- 1 банка
  • смесь трав (прованские, итальянские)
  • Черный перец молотый
  • Соль

Для маринада:


  • молоко - 1 стакан
  • сок из-под ананасов
  • соевый соус
  • карри

Для обжаривания:


  • мука
  • куриное яйцо - 3 яйца
  • растительное масло

Способ приготовления котлет из куриных грудок с начинкой



  1. Помытые куриные грудки надо разрезать на кусочки: отрезать отросток, то есть длинный кусок с одной стороны филейной части, а затем разрезать вдоль и ещё пополам каждый кусок.
  2. Разрезаем куриную грудку на кусочки
    Разрезаем куриную грудку на кусочки
  3. Посолить и добавить травы, а перец посыпать с другой стороны - и только после этого, не давая мясу порваться, аккуратно отбить. Когда соль войдет в мясо, оно скоро пустит сок и станет просолено изнутри. Травы тоже не смоются во время процесса маринования.
  4. Теперь необходимо подготовить маринад: сок ананасов, молоко, две столовые ложки соевого соуса и щепотка карри смешивается.
  5. Берём глубокую посудину. Наливаем в неё чуток маринада и осторожно выкладываем биточек за биточком не забывая поливать маринадом. Остатки маринада налить сверху на мясо.
  6. Сливаем излишки маринада
    Сливаем излишки маринада
  7. Ставим с закрытой крышкой на 1-1,5 часа в холодное место.
  8. После этого сливаем весь маринад. Пряности останутся на месте, а кусочки отбитой куриной грудки станут сочными.
  9. Сочные кусочки грудки
    Сочные кусочки грудки
    Заворачиваем котлетки в виде пирожка
    Заворачиваем котлетки в виде пирожка
  10. Делаем котлетки в виде этакого пирожка. В середину добавляем немного резанных на кубики ананасов, сворачиваем и тут же обвалять в муке.
  11. В середину добавляем немного резанных на кубики ананасов
    В середину добавляем немного резанных на кубики ананасов
  12. Взбиваем яйца с солью, обмакиваем в них приготовленные котлетки и обжариваем на среднем огне в достаточном количестве масла.
  13. Взбитые яйца с солью
    Взбитые яйца с солью
    Обвалять в муке
    Обвалять в муке
    Готовые куриные пирожки
    Готовые куриные пирожки

Куриные пирожки готовы! Если мясо хорошо будет промариновано, то в духовку пирожки ставить не надо - все и так хорошо прожаривается. Но лучше всё-таки выпекать. К ананасам можно добавить тертый сыр яйцо - это нисколько не испортит блюдо.



 Свинина тушёная в сливочно-винном соусе Ракушки, фаршированные курицей под соусом 
Котлеты из куриных грудок с начинкой
Котлеты из куриных грудок с начинкой
Датская кухня
Датская кухня
Суп из болгарского перца
Суп из болгарского перца
Икра из стрелок чеснока и лука
Икра из стрелок чеснока и лука
Суп с фрикадельками и перцем
Суп с фрикадельками и перцем
Спагетти с гуляшом из говядины
Спагетти с гуляшом из говядины