Котлеты по-киевски на праздник

Существует немало как простых и сложных рецептов приготовления мясных котлет, однако многие названия рецептов для простых людей неизвестны, чего не скажешь про котлеты по-киевски. Ведь это блюдо ели и полюбили очень многие. Почему бы не готовить и кушать его каждый день? Конечно, к простым и банальным рецептам котлеты по-киевски не отнесёшь, но оно того стоит. По крайней мере, для хороших хозяек это не проблема.


Продукты для котлет по-киевски


  • Куриный фарш - 500 грамм
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Укроп - 1 пучок
  • Батон хлеба - 1/2
  • Яйцо куриное - 2-3
  • Подсолнечное масло - 0,5 литра

Котлеты по-киевски, куриное мясо,батон, праздничное блюдо

Пошаговая инструкция приготовления котлет по-киевски


  1. Помыть и мелко нарубить укроп, смешать его с размягченным сливочным маслом и скатать из них маленькие вытянутые шарики.
  2. Подержите пару часов масляные шарики в холодильнике, чтобы они затвердели.
  3. Разогретый куриный фарш посолить и приправить, а затем разделить на равные части.
  4. Из каждого куска фарша делаем лепешку.
  5. Кладем по центру сливочное масло с зеленью и лепим продолговатую котлету. И так далее пока не закончится весь фарш.
  6. Батон хлеба очищаем от корки, подсушиваем и натираем на тёрке.
  7. Отдельно в глубокой миске взбиваем миксером яйца.
  8. Макаем каждую котлету сперва в яичный раствор, после - в батон, и так делать несколько раз для каждого куска.
  9. В глубокой сковороде кипятим подсолнечное масло и обживаем в нём котлеты до образования румяной корочки.

Масла должно быть столько, чтобы только верхушка котлеты торчала из него. Получается, что котлета плавает в кипящем масле. Соблюдайте все меры предосторожности, так как кипящее масло очень горячее и можно легко получить ожоги, если оно попадет на открытый участок кожи. Для этих предохранительных целей подойдет кухонный фартук. Если у вас его ещё нет, то не всё ещё потеряно - не за горами 8 марта!



 Ирландское рагу Курица, запеченная с овощами в фольге 
Котлеты по-киевски на праздник
Котлеты по-киевски на праздник
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Жюльен с шампиньонами
Жюльен с шампиньонами
Кукурузная каша со свининой
Кукурузная каша со свининой
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе
Консервированная фасоль, как заготовка для бобовых салатов
Консервированная фасоль, как заготовка для бобовых салатов