Котлеты по-киевски на праздник

Существует немало как простых и сложных рецептов приготовления мясных котлет, однако многие названия рецептов для простых людей неизвестны, чего не скажешь про котлеты по-киевски. Ведь это блюдо ели и полюбили очень многие. Почему бы не готовить и кушать его каждый день? Конечно, к простым и банальным рецептам котлеты по-киевски не отнесёшь, но оно того стоит. По крайней мере, для хороших хозяек это не проблема.


Продукты для котлет по-киевски


  • Куриный фарш - 500 грамм
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Укроп - 1 пучок
  • Батон хлеба - 1/2
  • Яйцо куриное - 2-3
  • Подсолнечное масло - 0,5 литра

Котлеты по-киевски, куриное мясо,батон, праздничное блюдо

Пошаговая инструкция приготовления котлет по-киевски


  1. Помыть и мелко нарубить укроп, смешать его с размягченным сливочным маслом и скатать из них маленькие вытянутые шарики.
  2. Подержите пару часов масляные шарики в холодильнике, чтобы они затвердели.
  3. Разогретый куриный фарш посолить и приправить, а затем разделить на равные части.
  4. Из каждого куска фарша делаем лепешку.
  5. Кладем по центру сливочное масло с зеленью и лепим продолговатую котлету. И так далее пока не закончится весь фарш.
  6. Батон хлеба очищаем от корки, подсушиваем и натираем на тёрке.
  7. Отдельно в глубокой миске взбиваем миксером яйца.
  8. Макаем каждую котлету сперва в яичный раствор, после - в батон, и так делать несколько раз для каждого куска.
  9. В глубокой сковороде кипятим подсолнечное масло и обживаем в нём котлеты до образования румяной корочки.

Масла должно быть столько, чтобы только верхушка котлеты торчала из него. Получается, что котлета плавает в кипящем масле. Соблюдайте все меры предосторожности, так как кипящее масло очень горячее и можно легко получить ожоги, если оно попадет на открытый участок кожи. Для этих предохранительных целей подойдет кухонный фартук. Если у вас его ещё нет, то не всё ещё потеряно - не за горами 8 марта!



 Ирландское рагу Курица, запеченная с овощами в фольге 
Котлеты по-киевски на праздник
Котлеты по-киевски на праздник
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка с ягодами
Оладьи на свежем молоке
Оладьи на свежем молоке
Самые популярные виды начинки для пирожков
Самые популярные виды начинки для пирожков
Полезные советы начинающим кулинарам
Полезные советы начинающим кулинарам
Основные приёмы по приготовлению овощей
Основные приёмы по приготовлению овощей