Запеченный в духовке картофель с мясом

Иногда нам просто физически не хватает времени, чтобы придумать и приготовить что-нибудь существенное из еды. Особенно это касается ужина, когда большая часть населения приходит домой практически выжатая как лимон. Поэтому часть рецептов, которые я публикую были сделаны на скорую руку, чтобы как можно быстрее приготовить и утолить свой голод. Однако это нисколько не умаляет его вкусовых качеств. Такое блюдо можно сделать на будничный ужин, а можно приготовить и на какой-нибудь особенный случай.


Продукты для запеченного в духовке картофеля с мясом


  • Говядина - 300 грамм
  • Картофель - 0,5 килограмм
  • Лук репчатый - 0,5 луковицы
  • Майонез или жирная сметана - 100 грамм
  • Растительное масло - для смазки противня
  • Соль, перец, специи - для приправы

Пошаговый способ приготовления картофеля, запеченного в духовке с мясом


  1. Очистить и нарезать на небольшие доли репчатый лук.
  2. Кусок говядины размораживаем, обмываем теплой водой и режем на небольшие кусочки.
  3. С помощью мясорубки намолоть на фарш с добавлением репчатого лука, соли и перца и приправ.
  4. Очистить картофель и нарезать его на тонкие кружки.
  5. запеченный в духовке картофель, картофель и мясной фарш
  6. Смазываем широкий противень растительным маслом и выкладываем на него слой картофеля.
  7. Выкладываем поверх картофеля подготовленный мясной фарш в виде равномерного слоя.
  8. Смазываем фарш майонезом или жирной сметаной.
  9. запеченный в духовке картофель, Картофель, запечённый в духовке с мясом
  10. Выставляем противень в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.
  11. Выпекаем примерно около 1 часа.
  12. Выкладываем запеченный картофель с помощью плоской лопатки на тарелки.
  13. Запеченный в духовке картофель с мясом готов к употреблению!

Как уже говорилось выше, данное блюдо является достаточно простым в приготовлении, выпекается в духовом шкафу и может являться основным или единственным блюдом на ваш ужин. Употреблять запеченный с фаршем картофель лучше всего с пылу с жару. Репчатый лук добавлять в состав фарша вовсе необязательно, однако о в таком случае оно получается гораздо более сочным.


В духовке можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Из мяса можно посоветовать курицу или запеченного кролика. Получается достаточно нежное блюдо, которое не даст остаться вам голодными.




 Рецепт шашлыка из свинины с зеленью Паштет из говяжьей печени 
Запеченный в духовке картофель с мясом
Запеченный в духовке картофель с мясом
Гуляш из свежих кальмаров
Гуляш из свежих кальмаров
Рецепт простого салата с тунцом
Рецепт простого салата с тунцом
История появления столовых приборов
История появления столовых приборов
Как избавиться от неприятных ощущений при резке лука?
Как избавиться от неприятных ощущений при резке лука?
Варенье из яблок
Варенье из яблок