Как сделать фарш для котлет?

Чтобы приготовить хорошие котлеты самое главное требуется от любой хозяйки - правильно приготовить мясной фарш для котлет. Многие люди в наше время сильно обленились (или просто не успевают) и покупают готовый фарш в магазине. Однако это не совсем верно. Ведь в магазинный мясной фарш стараются добавить как можно меньше настоящего мяса. Неудивительно, что в итоге, даже при правильном обжаривании (с двух сторон) котлеты получаются какие-то ненатуральные и резиновые. Не буду объяснять, почему так происходят и что добавляют туда производители (мне тоже неизвестно), а лучше постараюсь рассказать вам, как сделать фарш для мясных котлет.

  • Свинина - 500 грамм
  • Говядина - 500 грамм
  • Белый хлеб (или батон) - 200-250 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) - 1 головка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко - 200 миллилитров
  • Мука или панировочные сухари,
  • Сливочное и растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Как сделать фарш для котлет

Пошаговая инструкция приготовления мясного фарша для домашних котлет


  1. В глубокую тарелку положить кусочки мякиша белого немного зачерствевшего хлеба и залить их молоком.
  2. Очистить от шелухи лук и мелко порезать его
  3. Высыпать на разогретую сковороду и обжарить на сливочном масле до размягчения.
  4. Нарезать на подходящего размера куски говядины и свинины.
  5. Прокрутить всё мясо на мясорубке.
  6. Отжать от лишнего молока над тарелкой хлеб.
  7. Разбить яйца и отделить желтки от белков (используйте специальный разделитель, если неопытны в этом деле).
  8. Взбить отдельно все белки яиц с помощью венчика или миксера.
  9. Присоединить к фаршу хлеб, уже обжаренный лук, отделенные желтки яиц,
  10. Посыпьте солью и перцем и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  11. Взбитые белки добавляем в фарш и аккуратно перемешиваем.

Пошаговая инструкция приготовления домашних котлет из мясного фарша


  1. Разделить фарш на куски, чтобы они помещались в ладошки.
  2. Вылепить из каждого кусочка продолговатой формы котлетки.
  3. Обвалять котлеты в муке или сухарях.
  4. Разогреть сковороду с маслом и выложить котлеты.
  5. Обжариваем, как уже сказано с двух сторон, чтобы на каждой из них появилась румяная корочка.
  6. После этого убавляем огонь, подливаем кипяточек и тушим под крышкой до состояния полной готовности.

В конечном счете, при правильном и аккуратном обжаривании вы получите самые настоящие мясные котлеты из фарша, который вы сделали своими руками. Как видите, ничего сложного в приготовлении хорошего мясного фарша для котлет нет, и вы ещё не раз воспользуетесь моим рецептом. Также, мясной фарш часто используется для приготовления супа с фрикадельками. Такой рецепт блюда вы легко найдете на моем проекте.


Для людей, у которых возникают трудности с перевариванием жирной пищи, следует уменьшить количество свинины в рецепте.





Как сделать фарш для котлет?
Как сделать фарш для котлет?
Одомашненный рецепт тирамису
Одомашненный рецепт тирамису
Как солить сало?
Как солить сало?
Как избавиться от неприятных ощущений при резке лука?
Как избавиться от неприятных ощущений при резке лука?
Блюда из зеленой стручковой фасоли
Блюда из зеленой стручковой фасоли
Рецепт простого плова из говядины
Рецепт простого плова из говядины