Как приготовить голубцы?

Голубцы – очень интересное блюдо, никто точно не знает, где оно появилось, и какая страна является его автором. Есть предположение о появлении голубцов в XVIII-XIX веке в России как альтернатива жаренным французским голубям, но некоторые источники утверждают что скорее это разновидность галушек (мясо и пшено завёрнутое в капустные листья). Также роль родителя голубцов прочат Турции, там одним из национальных блюд является долима – листья винограда набитые мясом.


Кто бы ни был изобретателем голубцов на любых застолья, да и в ежедневной кулинарии им всегда есть место. За такое длительное время существования этого замечательного блюда сформировалось великое множество рецептов его приготовления, сегодня уже трудно найти оригинальный, или хотя бы приближенный к оригинальному рецепт приготовления голубцов. Однако общее все же есть, в голубцах несомненно должен присутствовать фарш и листья капусты, а остальное остается на выбор хозяев.


Предлагаем вам распространённый на территории Урала простой рецепт голубцов с подробными инструкциями. Итак, вам понадобиться:


Продукты для голубцов


  • Белокочанная капуста (средний кочан с крупными листьями);
  • Столовый 9%уксус;
  • Мясной фарш (желательно домашний, за неимением токового подойдёт и магазинный);
  • Соль;
  • Репчатый лук (2 средних головки);
  • Морковь (2 штуки);
  • Помидор (1 средний);
  • Рис длиннозерный (1 стакан);

Продукты для приготовления голубцов
Продукты для приготовления голубцов

Пошаговый способ приготовления голубцов


  1. Все овощи моем под горячей проточной водой, с капусты удаляем верхние повреждённые листья.
  2. Удаляем из капусты сердцевину, делая круговые надрезы по всему кочану. Это необходимо для лёгкого отхождения листьев во время варки.
  3. Делаем круговые надрезы по всему кочану
    Делаем круговые надрезы по всему кочану
  4. Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды, когда она закипит, добавляем 3 столовых ложки уксуса и опускаем кочан в воду.
  5. После закипания воды, после чего засекаем 5–7 минут, по истечении этого времени с кочана начинают отходить верхние листья, аккуратно с помощью вилки вытаскиваем из и откладываем на тарелку для остывания, после исхода ещё 1–2 минут будут отходить все новые листья их также удаляем из кастрюли.
  6. Удаляем листья капусты из кастрюли
    Удаляем листья капусты из кастрюли
  7. Совет: Пока есть кипяток, опустите в него на 30 секунд помидор, после чего вы сможете легко очистить его от кожицы. После чего воду с уксусом выливаем.
  8. Нарезаем половину луковицы и добавляем её в мясной фарш, тщательно перемешиваем его до однородного состояния.
  9. Добавляем луковицу в мясной фарш
    Добавляем луковицу в мясной фарш
  10. Ещё в одну кастрюлю отправляем вариться рис, варить его не нужно долго, состояние его можно определить на вкус или на разлом, для голубцов рис должен быть слегка недоваренным.
  11. После того как рис сварен добавляем его к фаршу и также перемешиваем.
  12. Нарезаем морковь ломтиками
    Нарезаем морковь ломтиками
  13. Оставшийся лук, а также морковь нарезаем ломтиками, кубиками нарезаем томат без кожицы, и отправляем на небольшой огонь,
  14. Отправляем овощи на огонь
    Отправляем овощи на огонь
  15. Также можно добавить в заправку немного фарша в таком случае вкус будет насыщенней.
  16. Добавим в заправку немного мясного фарша
    Добавим в заправку немного мясного фарша
  17. Фарш с рисом выкладываем к началу отваренного листа, и заворачиваем его в трубочку, края листа подворачиваем вовнутрь.
  18. Фарш с рисом выкладываем на капустный лист
    Фарш с рисом выкладываем на капустный лист
  19. Готовые голубцы аккуратно укладываем в кастрюлю.
  20. Заворачиваем капустный лист в трубочку
    Заворачиваем капустный лист в трубочку
  21. К этому времени люк с морковью должны уже стать золотистого цвета, для придания густоты заправки можно добавить майонез и томатную пасту. Если вы следите за количеством потребляемых калорий то этого лучше не делать.
  22. Добавляем майонез к заправке
    Добавляем майонез к заправке
  23. Голубцы аккуратно выкладываем в подготовленную кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу, после того как вода закипит, добавляем заправку.
  24. Выкладываем голубцы в подготовленную кастрюлю
    Выкладываем голубцы в подготовленную кастрюлю
  25. Варим на слабом огне в течение 20 минут и наши голубцы готовы.
  26. После закипания воды добавляем заправку
    После закипания воды добавляем заправку


 Как приготовить куриные сердечки? Утка в яблоках 
Как приготовить голубцы?
Как приготовить голубцы?
Французский салат «Нисуаз»
Французский салат «Нисуаз»
Печенье с вареньем и крошкой
Печенье с вареньем и крошкой
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Пирожки с яйцом и рисом
Пирожки с яйцом и рисом
Простой рецепт супа из чечевицы
Простой рецепт супа из чечевицы