Кабачки, фаршированные мясом и томатами

Кабачок идеально сочетается с пикантной мясной начинкой и с кисловатыми помидорами. Это вкусное и полезное блюдо можно готовить практически круглый год. Она прекрасно подходит для ежедневного рациона, но и в праздник на тарелках отлично смотрятся круглые медальоны из кабачка в пышных майонезных шапочках.


Продукты для кабачков, фаршированных мясом и томатами


  • Кабачок крупный – одна штука,
  • Курицы мякоть –1 кг,
  • Свинина жирная – 1 килограмм,
  • Говядина – 500 грамм,
  • Лук – две штуки,
  • Помидоры замороженные – 250 грамм,
  • Перец замороженный – 250 грамм,
  • Яйца перепелиные – 5 штук,
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Продукты для кабачков, фаршированных мясом и томатами

Приготовление кабачков, фаршированные мясом и томатами


  1. Итак, фарш я делаю сама, хотя этот момент непринципиальный и можно взять готовый продукт в магазине.
  2. Кабачки, фаршированные мясом и томатами,Мясо для фарша
    Мясо для фарша
  3. Режем все мясо на мелкие куски и прокручиваем через мясорубку.
  4. Кабачки, фаршированные мясом и томатами,Подготовленное мясо
    Подготовленное мясо
    Кабачки, фаршированные мясом и томатами,Прокрученный фарш
    Прокрученный фарш
  5. В итоге получаем плотный однородный фарш. В последний момент оказалось, что у меня закончились куриные яйца, поэтому я заменила их перепелиными. Добавляем сюда же мелко нарезанный лук. Далее, фарш солим и перчим и отставляем в сторону.
  6. Кабачки, фаршированные мясом и томатами,Добавляем к фаршу яйцо и лук
    Добавляем к фаршу яйцо и лук
  7. Теперь чистим кабачок: снимаем с него толстую шкуру, выбираем внутренности и режем на кольца толщиной в 3-4 см.
  8. Кабачки, фаршированные мясом и томатами,Нарезаем кабачок на кольца
    Нарезаем кабачок на кольца
  9. После приступаем к сборке наших медальонов из кабачков, фаршированных мясом и томатами.
  10. Противень смазываем маслом и укладываем кабачковый кружок (кстати, не забудьте натереть заранее кабачок солью, чтобы у него был более яркий вкус), в центр которого я люблю сначала положить два кусочка картошки. Это добавит вкуса финальному блюду и облегчит его снятие с противня.
  11. Кольца кабачка с кусочками картофеля
    Кольца кабачка с кусочками картофеля
  12. Выкладываем слоями фарш, затем помидоры и болгарский перец. Сверху украшаем шапочкой из майонеза. За пару минут до того как достать противень из духовки можно будет сверху посыпать тертым сыром.
  13. Добавляем сверху фарш
    Добавляем сверху фарш
  14. Когда все медальоны заполнены начинкой, отправляем кабачки, фаршированные мясом и томатами в духовку. Там им предстоит томиться около часа при температуре в 200 градусов.
  15. Выпекаем кабачки с начинкой в духовке
    Выпекаем кабачки с начинкой в духовке
  16. Готовый кабачок – мягкий, полупрозрачный и золотистый. Аккуратно достаем из духовки противень и раскладываем горячие медальоны по тарелкам.
  17. Итак, кабачки фаршированные мясом и томатами готовы. Приятного аппетита!
  18. Кабачки, фаршированные мясом и томатами
    Готовое блюдо из фаршированных кабачков

Совет: можно приготовить вегетарианский вариант этого блюда. Особенно вкусен он в сезон, когда без проблем можно купить свежие и спелые овощи. Вместо мяса мы возьмем томаты, лук, морковь и зелень.
Все нужно мелко нарезать. Сначала обжарить лук, затем морковь, а в финале добавить томаты и зелень. Пикантным штрихом станет долька чеснока. В конце выкладываем пассированные овощи в подготовленные медальоны с картошкой, украшаем майонезом и сыром.




 Пожарские котлеты Грузинские хинкали 
Кабачки, фаршированные мясом и томатами
Кабачки, фаршированные мясом и томатами
Жюльен с шампиньонами
Жюльен с шампиньонами
Рубленые котлеты из лосося
Рубленые котлеты из лосося
Луковая икра
Луковая икра
Как выбрать йогуртницу?
Как выбрать йогуртницу?
Грузинские хинкали
Грузинские хинкали