Греческая паста с курицей

Если вам захотелось попробовать настоящей греческой пасты, приправленной специями и кусочками курицы, то вам следует попробовать приготовить это блюдо по нижеприведенному рецепту. Всё достаточно просто и понятно, сыр фета можно заменить обычной брынзой, что ни в коем случае не сделает ваше блюдо хуже по вкусу.



Продукты для греческой пасты с курицей


  • 450 грамм макарон (паста)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 0,5 чашки нарезанного красного лука
  • 450 грамм нарезанных на маленькие кусочки куриной грудки без кожи и без костей
  • 1 ст. маринованных артишоков, высушенных и нарезанных
  • 1 нарезанный большой помидор
  • 0,5 стакана измельченного сыра фета (или брынзы)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 2 чайные ложки высушенного орегано
  • соль и перец
  • 2 лимона, порезанных на дольки, для гарнира

Греческая паста с курицей


Способ приготовления греческой пасты с курицей


  1. Сделайте в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Приготовьте макароны в кипящей воде за 8-10 минут.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с длинной ручкой на среднем огне.
  3. Добавить чеснок и лук, и жарьте 2 минуты. Поместите туда курицу. Готовьте, помешивая время от времени, пока курица не побелеет и из нее не побегут соки примерно 10 минут.
  4. Уменьшить огонь и добавьте артишоки, помидоры, сыр фета, петрушку, лимоны, орегано и вареные макароны.
  5. Перемешивайте до полного нагревания примерно 2-3 минуты.
  6. Извлеките содержимое на тарелки.
  7. Приправьте по вкусу солью и и украсьте дольками лимона.


Количество на порцию:



  • Калорий: 438
  • Всего жиров: 11,4 грамм, Холестерин: 110 мг, Натрий: 460 мг, углеводов: 57 грамм, клетчатка: 8 грамм белок: 31,2 грамм
  • Подготовка: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее количество порций: 6 человек


 Рецепт азиатских мантов Курица по-мадридски с шампиньонами 
Греческая паста с курицей
Греческая паста с курицей
Суп из болгарского перца
Суп из болгарского перца
Как есть мясные блюда?
Как есть мясные блюда?
Как избавиться от неприятных ощущений при резке лука?
Как избавиться от неприятных ощущений при резке лука?
Капустный пирог
Капустный пирог
Острый салат из кукурузы и картофеля, скарамельным луком
Острый салат из кукурузы и картофеля, скарамельным луком