Говяжий язык с грибами

Способ приготовления блюд в глиняных или керамических горшочках давно пользуется популярностью у гурманов. К этому варианту прибегают кулинары всего мира. Их можно найти в практически в любом ресторане, а чем хуже мы?


В горшочках можно запечь как рыбные, так мясные или овощные блюда. Благодаря этому способу приготовления, заключающемуся в томлении, продукты сохраняют свои полезные витамины и вещества.


Существует множество рецептов, позволяющих насладиться необыкновенно вкусными блюдами.


Для приготовления шести порций блюд из говяжьего языка с грибами необходимо подготовить следующие ингредиенты. Общее время приготовления данного блюда: три с половиной часа.


Говяжий язык с грибами

Продукты для говяжьего языка с грибами


  • Говяжий язык - 1,5 килограмма,
  • Шампиньоны - 0,5 килограмма,
  • Лук - две штуки,
  • Грецких орехов - 0,5 стакана в очищенном виде,
  • Чеснок - три зубчика,
  • Сливочное масло - 6 столовых ложек,
  • Сметана - 1 стакан,
  • Петрушка, укроп, перец и соль - на вкус.

Каждому из нас нужны только свежие и здоровые продукты. Уверенности в этом нет, если покупаешь их в супермаркете. Летом нужно запасаться на зиму витаминами, которые можно найти в куриных яйцах. Некоторые сайты специализируются на продаже фермерских яиц, которые соответсвуют указанным требованиям.


Порядок приготовления говяжьего языка


  1. В процессе приготовления язык тщательно промывается водой и варится до окончательной готовности, после чего освобождается от кожицы и нарезается в виде мелких кубиков.
  2. Вымытые грибы шинкуются вместе с луком и обжариваются в сковороде с добавлением сливочного масла.
  3. Мелко измельчённые грецкие орехи смешиваются с чесноком, зеленью и сметаной, после чего получившийся соус солится и перчится.
  4. Соус не должен быть слишком густым, его консистенция должна напоминать жидкую сметану.
  5. Далее в горшочек сначала выкладываются кусочки языка, затем обжаренные с луком грибы, все это заливается соусом из орехов.
  6. Горшочки помещаются в прогретую до пятидесяти градусов духовку и тушатся сорок минут.
  7. К столу блюдо подаётся в горшочках, горячем виде.

К блюду следует подать нож для разделки мяса, вилку для удержания кусочков.
На тарелке должна быть выложена свежая зелень. Вполне подойдут листья салата.



 Свиные ребрышки на гриле Жаркое из свинины с картофелем