Говядина с гречкой

Очень вкусное и полезное блюдо можно будет приготовить из такой крупы, как гречка. Однако без мяса даже самая хорошая гречневая каша не может дать столько вкуса, как кусочки говядины вместе с ней. Поэтому я настоятельно рекомендую приготовить вам говядину с гречкой, особенно в тех случая, когда нужно плотно и сытно покушать (например, перед ремонтом квартиры).


Продукты для говядины с гречкой


  • Мякоть говядины – 350 грамм
  • Гречка – 2 стакана
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло - 2 чайных ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Базилик молотый - 1 чайная ложка
  • Вода – 2 стакана



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Пошаговый способ приготовления говядины с гречкой с фото


  1. Лук и морковь почистить. Лук не очень мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
  2. В сковороде на растительном масле пережарить лук с морковью до золотистого цвета.
  3. морковь с луком на сковороде
    морковь с луком на сковороде
  4. Из мякоти говядины сделать кусочки размером 1 см на 3 см.
  5. куски говядины
    куски говядины
  6. Добавить мясо к моркови и луку и обжарить со всех сторон.
  7. кусочки говядины с морковью
    кусочки говядины с морковью
  8. Влить в мясо с овощами половину стакана воды, посолить и тушить на медленном огне 30 минут.
  9. Засыпать поверх мяса гречку, еще немного посолить, добавить в гречку 1,5 стакана воды, базилик и тушить ещё 15 минут.
  10. говядина с гречкой
    говядина с гречкой
  11. Специи должны придать блюду неповторимый вкус и аромат.
  12. Подавать в горячем виде сразу к столу.

Советую подбирать хорошую очищенную гречневую крупу. Лучше всего, если она уже будет обработана паром. В детстве мне очень приходилось с моей мамой тратить уйму времени, чтобы отделить от зерен гречневой крупы камни и неочищенные от оболочки зерна.


Гречка была очень некачественной, поэтому я надолго забросила все рецепты, в которых хотя бы словом говорилось о гречке. Сейчас всё гораздо проще - покупаете пакетик очищенной и обработанной паром гречневой крупы и в путь! Поэтому никаких особы преград в приготовления этого блюда из гречневой крупы нет и быть не может.


В качестве приправы к говядине с гречкой совсем необязательно использовать магазинный кетчуп. Для этих целей можно приготовить какой-нибудь острый соус и подливать его в тарелку с блюдом.



 Кордон блю из филе курицы Фаршированный перец 
Говядина с гречкой
Говядина с гречкой
Рубленые котлеты из лосося
Рубленые котлеты из лосося
Латвийская кухня
Латвийская кухня
Классический узбекский плов
Классический узбекский плов
Свиные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки на гриле
Салат из пекинской капусты с креветками
Салат из пекинской капусты с креветками