Говядина с гречкой

Очень вкусное и полезное блюдо можно будет приготовить из такой крупы, как гречка. Однако без мяса даже самая хорошая гречневая каша не может дать столько вкуса, как кусочки говядины вместе с ней. Поэтому я настоятельно рекомендую приготовить вам говядину с гречкой, особенно в тех случая, когда нужно плотно и сытно покушать (например, перед ремонтом квартиры).


Продукты для говядины с гречкой


  • Мякоть говядины – 350 грамм
  • Гречка – 2 стакана
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло - 2 чайных ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Базилик молотый - 1 чайная ложка
  • Вода – 2 стакана



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Пошаговый способ приготовления говядины с гречкой с фото


  1. Лук и морковь почистить. Лук не очень мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
  2. В сковороде на растительном масле пережарить лук с морковью до золотистого цвета.
  3. морковь с луком на сковороде
    морковь с луком на сковороде
  4. Из мякоти говядины сделать кусочки размером 1 см на 3 см.
  5. куски говядины
    куски говядины
  6. Добавить мясо к моркови и луку и обжарить со всех сторон.
  7. кусочки говядины с морковью
    кусочки говядины с морковью
  8. Влить в мясо с овощами половину стакана воды, посолить и тушить на медленном огне 30 минут.
  9. Засыпать поверх мяса гречку, еще немного посолить, добавить в гречку 1,5 стакана воды, базилик и тушить ещё 15 минут.
  10. говядина с гречкой
    говядина с гречкой
  11. Специи должны придать блюду неповторимый вкус и аромат.
  12. Подавать в горячем виде сразу к столу.

Советую подбирать хорошую очищенную гречневую крупу. Лучше всего, если она уже будет обработана паром. В детстве мне очень приходилось с моей мамой тратить уйму времени, чтобы отделить от зерен гречневой крупы камни и неочищенные от оболочки зерна.


Гречка была очень некачественной, поэтому я надолго забросила все рецепты, в которых хотя бы словом говорилось о гречке. Сейчас всё гораздо проще - покупаете пакетик очищенной и обработанной паром гречневой крупы и в путь! Поэтому никаких особы преград в приготовления этого блюда из гречневой крупы нет и быть не может.


В качестве приправы к говядине с гречкой совсем необязательно использовать магазинный кетчуп. Для этих целей можно приготовить какой-нибудь острый соус и подливать его в тарелку с блюдом.



 Кордон блю из филе курицы Фаршированный перец 
Говядина с гречкой
Говядина с гречкой
Картофель с капустой в мультиварке
Картофель с капустой в мультиварке
Соус Болоньезе
Соус Болоньезе
Жаренный рис
Жаренный рис
Как есть рыбу и морепродукты?
Как есть рыбу и морепродукты?
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой