Фаршированный перец

Перец является очень полезным и весьма специфическим по вкусу овощем. Многие спрашивают, как приготовить фаршированный перец? Сделать это можно разными путями. Здесь всё зависит от начинки, которой вы и будете фаршировать перец. В нашем рецепте мы будем наполнять болгарский перец свиным фаршем и томатами. Должно получиться очень вкусное второе блюдо, которое лучше всего делать с каким-нибудь гарниром.


Продукты для фаршированного перца


  • Перцы болгарские сладкие – 6 штук
  • Фарш свиной – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Томат – 1 штука
  • Молоко – половина стакана
  • Соль – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Перец – третья часть чайной ложки
  • Вода – 1 стакан


Инструкция приготовления фаршированных перцев


  1. Очистить лук, морковь, снять с томата кожицу, подержав его предварительно над паром.
  2. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, томат порезать на мелкие кубики.
  3. болгарский перец, фаршированный перец
  4. В сковороде (она должна быть такого размера, чтобы все перцы в нее помещались в вертикальном положении, и больше не оставалось свободного места) на растительном масле пережарить половину измельченного лука с морковью до золотистого цвета, добавить кусочки томата и тушить 5 минут.
  5. Фарш смешать со второй половиной измельченного лука, посолить, поперчить, добавить молоко.
  6. болгарский перец, фаршированный перец
  7. Перцы вымыть, аккуратно удалить у каждого сердцевину с семенами таким образом, чтобы перец приобрел форму стаканчика.
  8. Наполнить перцы фаршем, поместить их в сковороду с пережаренными морковью, луком и томатом (лучше вертикально, чтобы фарш из них не выпадал).
  9. Добавить в сковороду с перцами стакан воды (она должна скрывать перцы до середины).
  10. Тушить перцы нужно примерно 40 минут.

Перец и вкусный мясной фарш, наполненный в его полости следует блюдо очень вкусным. Многим людям не нравится кожица перца, поэтому не расстраивайтесь и позвольте им ее сдернуть самостоятельно, но уже в собственной тарелке.


Из болгарского перца можно делать различные заготовки, а также приготовить вкусный и полезный суп. Суп из болгарского перца делается постным, т.е. без добавления мяса, поэтому его можно порекомендовать всем.



 Говядина с гречкой Куриная отбивная по-французски 
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Перцы фаршированные куриным фаршем
Перцы фаршированные куриным фаршем
Запеченные кабачки с куриным фаршем
Запеченные кабачки с куриным фаршем
Как есть мясные блюда?
Как есть мясные блюда?
Почему популярны блюда из мяса?
Почему популярны блюда из мяса?