Фаршированный перец
Перец является очень полезным и весьма специфическим по вкусу овощем. Многие спрашивают, как приготовить фаршированный перец? Сделать это можно разными путями. Здесь всё зависит от начинки, которой вы и будете фаршировать перец. В нашем рецепте мы будем наполнять болгарский перец свиным фаршем и томатами. Должно получиться очень вкусное второе блюдо, которое лучше всего делать с каким-нибудь гарниром.
Продукты для фаршированного перца
- Перцы болгарские сладкие – 6 штук
- Фарш свиной – 500 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Томат – 1 штука
- Молоко – половина стакана
- Соль – половина чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Перец – третья часть чайной ложки
- Вода – 1 стакан
Инструкция приготовления фаршированных перцев
- Очистить лук, морковь, снять с томата кожицу, подержав его предварительно над паром.
- Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, томат порезать на мелкие кубики.
- В сковороде (она должна быть такого размера, чтобы все перцы в нее помещались в вертикальном положении, и больше не оставалось свободного места) на растительном масле пережарить половину измельченного лука с морковью до золотистого цвета, добавить кусочки томата и тушить 5 минут.
- Фарш смешать со второй половиной измельченного лука, посолить, поперчить, добавить молоко.
- Перцы вымыть, аккуратно удалить у каждого сердцевину с семенами таким образом, чтобы перец приобрел форму стаканчика.
- Наполнить перцы фаршем, поместить их в сковороду с пережаренными морковью, луком и томатом (лучше вертикально, чтобы фарш из них не выпадал).
- Добавить в сковороду с перцами стакан воды (она должна скрывать перцы до середины).
- Тушить перцы нужно примерно 40 минут.
Перец и вкусный мясной фарш, наполненный в его полости следует блюдо очень вкусным. Многим людям не нравится кожица перца, поэтому не расстраивайтесь и позвольте им ее сдернуть самостоятельно, но уже в собственной тарелке.
Из болгарского перца можно делать различные заготовки, а также приготовить вкусный и полезный суп. Суп из болгарского перца делается постным, т.е. без добавления мяса, поэтому его можно порекомендовать всем.