Фаршированный перец

Перец является очень полезным и весьма специфическим по вкусу овощем. Многие спрашивают, как приготовить фаршированный перец? Сделать это можно разными путями. Здесь всё зависит от начинки, которой вы и будете фаршировать перец. В нашем рецепте мы будем наполнять болгарский перец свиным фаршем и томатами. Должно получиться очень вкусное второе блюдо, которое лучше всего делать с каким-нибудь гарниром.


Продукты для фаршированного перца


  • Перцы болгарские сладкие – 6 штук
  • Фарш свиной – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Томат – 1 штука
  • Молоко – половина стакана
  • Соль – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Перец – третья часть чайной ложки
  • Вода – 1 стакан


Инструкция приготовления фаршированных перцев


  1. Очистить лук, морковь, снять с томата кожицу, подержав его предварительно над паром.
  2. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, томат порезать на мелкие кубики.
  3. болгарский перец, фаршированный перец
  4. В сковороде (она должна быть такого размера, чтобы все перцы в нее помещались в вертикальном положении, и больше не оставалось свободного места) на растительном масле пережарить половину измельченного лука с морковью до золотистого цвета, добавить кусочки томата и тушить 5 минут.
  5. Фарш смешать со второй половиной измельченного лука, посолить, поперчить, добавить молоко.
  6. болгарский перец, фаршированный перец
  7. Перцы вымыть, аккуратно удалить у каждого сердцевину с семенами таким образом, чтобы перец приобрел форму стаканчика.
  8. Наполнить перцы фаршем, поместить их в сковороду с пережаренными морковью, луком и томатом (лучше вертикально, чтобы фарш из них не выпадал).
  9. Добавить в сковороду с перцами стакан воды (она должна скрывать перцы до середины).
  10. Тушить перцы нужно примерно 40 минут.

Перец и вкусный мясной фарш, наполненный в его полости следует блюдо очень вкусным. Многим людям не нравится кожица перца, поэтому не расстраивайтесь и позвольте им ее сдернуть самостоятельно, но уже в собственной тарелке.


Из болгарского перца можно делать различные заготовки, а также приготовить вкусный и полезный суп. Суп из болгарского перца делается постным, т.е. без добавления мяса, поэтому его можно порекомендовать всем.



 Говядина с гречкой Куриная отбивная по-французски 
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Перцы фаршированные куриным фаршем
Перцы фаршированные куриным фаршем
Почему популярны блюда из мяса?
Почему популярны блюда из мяса?
Как есть мясные блюда?
Как есть мясные блюда?
Запеченные кабачки с куриным фаршем
Запеченные кабачки с куриным фаршем