Буррито

Пшеничная лепешка обладает таинственной особенностью: что бы вы в нее ни завернули – все это превращается в волшебное и вкусное лакомство. Вот, например, лаваш или героиня моего сегодняшнего романа – тортилья. Мексиканские хозяйки укладывают в нее пережаренный фарш со специями, добавляют бобы и мелко порезанный авокадо, прекрасно подходят сюда рис и помидоры. Все это щедро сдабривается сыром. Естественно, такое блюдо в Мексике немыслимо без соуса сальса и чили.


Лепешка начиняется и поджаривается на горячей сковороде. После этого её остается только подать к столу и наслаждаться обжигающим вкусом. Мировая кухня с большим удовольствием приняла это блюдо в свои фавориты и вот уже хозяйки в далекой от Мексики России придумывают очередную начинку для буррито. Сегодня я покажу вам целых два беспроигрышных варианта: из мяса и из рыбы.


Для буррито вы должны приготовить:


  • Упаковку лепешек тортилья – 1 штука,
  • Мясо, обжаренное на гриле – несколько кусочков,
  • Огурец – 1 штука,
  • Плавленый сыр – по 3 пластинки (на каждую лепешку я брала по кусочку),
  • Зелень – пучок,
  • Слабосоленая семга – 50 грамм,
  • Острый мексиканский кетчуп – по вкусу.

Продукты готовы к приготовлению.
Продукты готовы к приготовлению

Порядок приготовления буррито


  1. На лепешку следует выложить пластинку сыра.
    Сыр и лепешка
    Сыр и лепешка.
    Заранее обжаренное мясо нужно нарезать на мелкие кусочки. Так как буррито часто готовят из остатков, то я просто взяла несколько кусков мяса, которые не доели во время предыдущей трапезы.
  2. Кусочки мяса
    Кусочки мяса
  3. На такие же мелкие кусочки крошим огурец.
  4. Огурец готов для начинки.
    Огурец готов для начинки.
  5. Теперь начинаем формировать начинку. На сыр выкладываем мясо, огурец и заливаем все это острым томатным соусом.
  6. Буррито почти готово.
    Буррито почти готово.
  7. Сверху прикрываем зеленью.
  8. Я взяла нежные листья салата.
    Я взяла нежные листья салата.
  9. На следующую лепешку также сначала выкладываем сыр.
  10. Следующая заготовка.
    Следующая заготовка.
  11. Затем тонким слоем выстилаем рыбу.
  12. Это будет буррито с семгой.
    Это будет буррито с семгой.
  13. Снова делаем подушку из зелени.
  14. Рыба прекрасно сочетается с зеленью.
    Рыба прекрасно сочетается с зеленью.
  15. Затем лепешки следует завернуть в рулетики. Помните о том, что начинки не должно быть слишком много, иначе вы просто не сможете ее завернуть. Для крепости ее можно зафиксировать зубочисткой. После этого помещаем тортильи в емкость для запекания или на сковородку под крышку и ставим на небольшой огонь. Лепешки должны подрумяниться. На это обычно уходит несколько минут. Старайтесь не делать слишком сочную начинку, иначе буррито будет сложно есть и лепешка может порваться.
  16. После этого выкладываем готовое блюдо на тарелку. Если начинка позволяет, то буррито можно нарезать на небольшие роллы. Зовем домочадцев и гостей к столу.
  17. Наше буррито готово.
    Наше буррито готово.


 Бефстроганов Рецепт домашних пельменей 
Буррито
Буррито
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня