Бефстроганов

Горячее мясное блюдо, имеющее массу вариаций и «исключительно правильных» рецептов. Казалось довольно сложным не столько по исполнению, сколько по времени приготовления. В результате многих опытов, по большей части, закончившихся благополучно, был выведен алгоритм быстрого варианта очень вкусного и нежного мяса в луково-сливочном соусе, в результате которого на столе появляется нежная говядина в окружении упоительно пахнущего соуса хороша и без всякого гарнира.


15 % сливки, прогретые с подрумяненным луком, приобретают оттенок розовой карамели. При соединении с обжаренной говядиной часть соуса впитывается в мясо, наполняя его тонким запахом и ласковым вкусом. Мясо – только говядина, даже телятина даст не совсем тот результат. Для приготовления нужно совсем немного специй, они призваны подчеркнуть естественный вкус отличных продуктов. Соль нужно добавить лишь в соус, это также способствует раскрытию мясной сути блюда.


Приведена базовая пропорция продуктов, из нее получается 2 полноценные порции, к которым не нужен гарнир. Время приготовления – 30 минут.


Продукты для Бефстроганов


  • Говядина – 300 - 350 гр
  • Сливки – 150 мл
  • Лук – 100 -120 гр
  • Масло растительное рафинированное – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр
  • Соль – 10 гр
  • Молотый и горошком черный перец, лавровый лист.

Как готовить Бефстроганов:


  1. Готовить начинаем с правильного выбора мяса. Выбираем говяжий отруб. Эта часть настолько нежная, что отбивать ее не нужно, а готовить нужно быстро и решительно. Собрать все необходимые продукты.
  2. Продукты для Бефстроганов
    Продукты для Бефстроганов
  3. Говядину нарезать продолговатыми кусочками вдоль волокон, особо не мельчим куски.
  4. Нарезаем говядину в виде полосок
    Нарезаем говядину в виде полосок
  5. Нарезанное мясо сложить в пакет, высыпать в него муку, завязать и перемешать.
  6. Переложите мясо в пакет с мукой
    Переложите мясо в пакет с мукой
  7. Разогреть сковороду, вылить масло, выложить горошинки перца.
  8. Разогрейте сковороду с маслом и перцем
    Разогрейте сковороду с маслом и перцем
  9. Мясо с помощью сита отряхнуть от излишков муки.
  10. Избавляемся от излишков теста
    Избавляемся от излишков теста
  11. Свободно выложить кусочки мяса в сковороду.
  12. Кусочки говядины обжариваем на сковороде
    Кусочки говядины обжариваем на сковороде
  13. Нашинковать тонко лук.
  14. Тонко шинкуем лучок
    Тонко шинкуем лучок
  15. Перевернуть мясо на другую сторону, обжарка мяса с обеих сторон занимает не более 5-7 минут.
  16. Не забудьте перевернуть кусочки мяса на другую сторону
    Не забудьте перевернуть кусочки мяса на другую сторону
  17. Выложить первую партию в сотейник, обжарить вторую.
  18. Выкладываем первую партию мяса в сотейник
    Выкладываем первую партию мяса в сотейник
  19. Мясо уже готово, на срезе видно, что оно полностью прожарилось.
  20. готовые кусочки мяса
    Готовые кусочки мяса
  21. В оставшееся масло выложить лук, обжарить до слегка золотистого цвета.
  22. Обжариваем лучок на сковороде
    Обжариваем лучок на сковороде
  23. Вылить сливки, выложить соль и специи, поперчить, прогреть сливки 1-2 минуты.
  24. Добавляем сливки в лук
    Добавляем сливки в лук
  25. Вылить красивый и ароматные соус поверх мяса в сотейник, на медленном огне дать ему впитать соус в течение 3-4 минут.
  26. Пусть соус впитается в мясо
    Пусть соус впитается в мясо
  27. Подавать с ломтиком хлеба, сезонными овощами и зеленью.
  28. Подавать с ломтиком хлеба, сезонными овощами и зеленью
  29. Или с гарниром из гречневой каши.
  30. Или с гарниром из гречневой каш
    Бефстроганов, блюдо с мясом, говядина, лук, мука масло, соус
    Бефстроганов, блюдо с мясом, говядина, лук, мука масло, соус



 Сациви с курицей Буррито 
Бефстроганов
Бефстроганов
Как есть мясные блюда?
Как есть мясные блюда?
Горячая закуска из телятины с маринованными огурцами и грибами
Горячая закуска из телятины с маринованными огурцами и грибами
Русская кухня
Русская кухня