Жареный минтай в гнездах из спагетти

Минтай - рыба из моего детства, потому что её можно было проще всего достать в магазине. Теперь выбор рыбных изделий существенно увеличился, только вот не каждая рыба обитает в экологически безопасной зоне. Чаще всего я покупаю горбушу. Однако частенько находит желание что-нибудь приготовить из минтая.

Очень вкусен и прост в приготовлении рецепт жареного минтая. В дополнение к нему, можно отварить спагетти в виде гнёзд. Получается красиво оформленное и вкусное блюдо, которое можно рекомендовать для повседневного приготовления.


Продукты для жареного минтая, в гнездах из спагетти


  • Минтай - 3 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Спагетти в виде гнезд– 500 грамм
  • Вода – 1,5 литра
  • Кабачковая икра – 250 грамм


Способ приготовления жареного минтая в гнездах из спагетти


  1. Минтай выпотрошить, вымыть, обрезать плавники, разрезать каждую рыбину на 4 кусочка.
  2. жареный минтай, в гнездах из спагетти,морская рыба, блюдо из рыбы
  3. Кусочки минтая натереть солью и перцем, обвалять в муке, жарить в сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
  4. жареный минтай, в гнездах из спагетти,морская рыба, блюдо из рыбы
  5. Опустить в 1,5 литра кипящей воды гнезда спагетти, варить 10 минут, аккуратно перемешивая, чтобы гнезда не потеряли форму.
  6. жареный минтай, в гнездах из спагетти,морская рыба, блюдо из рыбы
  7. Выложить гнезда в тарелки. На гнезда сверху уложить кусочки рыбы, приправить кабачковой икрой.

Рыбу обязательно надо включать в свой обязательный рацион пищи. Рыбное блюдо, в любом виде оно снабдит ваш организм полезными веществами.


У многих народов живущих на побережье и материке именно рыба являлась основным продуктом питания. Нужно отметить, что те людей, в чей ежедневный рацион включены блюда из рыбы, живут по статистике дольше, и имеют крепкий иммунитет.


Морская рыба по сравнению с речной содержит в себе гораздо меньше костей и обладает более тонким вкусом. Жареный минтай не оставит никого равнодушным. Его быстро готовят и также быстро съедают.


Все хозяйки должны знать, как жарить минтай. Хотя это и несложно, однако часто допускают ряд ошибок. Не следует пересаливать минтай. Ведь морская рыба и так уже содержит соль. Солите её умеренно.


Жарить минтай лучше всего на средней мощности и недолго, так как он готовится очень быстро. Необходимо постоянно следить и переворачивать. В процессе обжаривания минтай покрывается вкусной хрустящей корочкой.
Не обжаривайте минтай на слабом огне - куски рыбы рассыпятся по всей сковороде.



 Сырок запечённый с картофелем в духовке Горбуша, запеченная с картофелем 
Жареный минтай в гнездах из спагетти
Жареный минтай в гнездах из спагетти
Где можно заказать доставку еды на дом?
Где можно заказать доставку еды на дом?
Почему популярны блюда из мяса?
Почему популярны блюда из мяса?
Рецепт квашеной капусты
Рецепт квашеной капусты
Рецепт скороспелых блинов
Рецепт скороспелых блинов
Японскую кухню назвали самой здоровой в мире
Японскую кухню назвали самой здоровой в мире