Роллы из семги

Для желающих приобщиться к японской традиционной кухне совсем необязательно оставлять приличную сумму денег в суше баре. Ведь самые простые блюда можно приготовить у себя дома. Мы уже публиковали на нашем сайте один из рецептов приготовления японских роллов. На этот раз, мы приготовим относительно бюджетный вариант роллов из семги. Также мы не будем использовать (макису) специальный бамбуковый коврик сворачивания роллов.


Продукты роллов из семги


  • Нори - 3 листа, размером 20х14 см
  • Рис для суши - 200 гр.
  • Уксусная смесь для пропитки риса
  • Рисовый уксус (или винный) - 2 ст. л.
  • Сахар - 2-2,5 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Семга слабосоленая
  • Огурец свежий - 1 штука

Порядок приготовления роллов из семги


  1. Рис хорошо промываем в холодной воде. Для этого нужно менять воду несколько раз.
  2. Пересыпаем рис в кастрюлю и доливаем холодную воду (в пропорции 1:1,5 1 часть риса - 1,5 части воды).
  3. Начинаем варить рис в кастрюле
    Начинаем варить рис в кастрюле
  4. Кастрюлю с рисом ставим на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.
  5. Рис для роллов варится примерно 10-13 минут, до той поры, пока он не впитает в себя воду.
  6. Выключить плиту и оставить рис, не снимая крышки, примерно ещё на 10 минут.
  7. В небольшую по размерам кастрюлю наливаем уксус (или белый винный уксус), добавляем сахар, соль и доводим на огне до температуры 70°C. Ингредиенты должны раствориться.
  8. Пакет с нори
    Пакет с нори
  9. Готовый рис следует переложить в широкую и глубокую тарелку, залить горячим уксусом и быстрыми движениями, несколько раз переворачиваем при помощи лопаточки. Размешивать не нужно!
  10. Подготовленный рис
    Подготовленный рис
  11. Рису необходимо дать немного остыть, чтобы его можно было выкладывать руками.
  12. Семгу нарезать на длинные полоски.
  13. Нарезанная семга на тарелке
    Нарезанная семга на тарелке
  14. Огурец нарезать в виде длинных брусочков.
  15. Нарезанный огурец
    Нарезанный огурец
  16. Вместе коврика выстилаем полиэтиленовый пакет. Кладем на него лист нори блестящей стороной вниз.
  17. Это лист нори на пакете
    Это лист нори на пакете
  18. Выстилаем равномерно слоем одной толщины руками рис на листе нори.
  19. Аккуратно разложите на листе слой риса
    Аккуратно разложите на листе слой риса
  20. Полоски рыбы уложить рядом
  21. Сворачиваем лист с подготовленной начинкой
    Сворачиваем лист с подготовленной начинкой
  22. Часть рулета, не покрытую рисом немного смочить водой.
  23. Первый готовый завернутый лист нори
    Первый готовый завернутый лист нори
  24. С помощью пакета аккуратно сворачиваем ролл в плотный рулет.
  25. Три готовых рулета для роллов
    Три готовых рулета для роллов
  26. Роллы нарезаются поперек на шесть частей. Чтобы было проще резать, необходимо при каждом разрезе, смачивать нож водой.
  27. Разрезаем рулет на несколько частей при помощи ножа
    Разрезаем рулет на несколько частей при помощи ножа
  28. Готовые роллы подаем соевым соусом.
  29. Выкладываем роллы на тарелку
    Выкладываем роллы на тарелку

готовые роллы
готовые роллы



 Жареный минтай с картофельным пюре Рубленые котлеты из лосося 
Роллы из семги
Роллы из семги
Постные котлеты из капусты
Постные котлеты из капусты
Жареный минтай в гнездах из спагетти
Жареный минтай в гнездах из спагетти
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Горячая закуска из телятины с маринованными огурцами и грибами
Горячая закуска из телятины с маринованными огурцами и грибами
Чесночный соус
Чесночный соус