Как выбрать йогуртницу?

Молоко и молокопродукты являются одной из важнейших составляющих нашего повседневного рациона. Когда-то давно, в седой древности, эти продукты спасали людей от голода, внеся неоценимый вклад в становление человеческой цивилизации.


С тех пор организм человека максимально приспособился к переработке и усвоению молока, а в рацион предлагается множество разновидностей молокопродуктов. Одни из них стали повседневными, другие популярными и вкусными.


Йогурт относится ко второй категории, но очень серьезно претендует на первую. Что же такого особенного в этом популярном продукте, для приготовления которого мировая промышленность выпускает специальные приспособления массово и широким модельным рядом?



Йогурт: что это за продукт?


Йогурт имеет древнюю историю, хоть и пришел в мировой рацион молочных продуктов не так давно. По одной из версий «йогурт» с турецкого переводится как «сгущенный». Считается, что йогурт как обособленный продукт появился из скифских вьючных бурдюков, где создавались особые условия брожения молока с повышенной температурой, когда оно перевозилось под палящим солнцем.


В результате этого йогурт имеет уникальные пищевые и диетические характеристики. Его особенная микрофлора эффективно подавляет гнилостные процессы кишечника. Бифидобактерии йогурта имеют уникальную способность к акклиматизации в условиях кишечного канала: они находят там сахаристые вещества и, питаясь ими, выделяют в окружающую среду обеззараживающие ферменты. Йогурт – это доктор вашего кишечника.


Теперь понятно почему у него такая популярность и почему производят именно йогуртницы, а не кумысницы, например. Действительно, ведь не секрет, что в магазинные молокопродукты добавляют различные консерванты, выхолащивающие и ослабляющие бифидокультуру. Поэтому йогурты лучше всего готовить самому. Но традиционный процесс его ручного приготовления довольно хлопотный. Вот тут и помогают специальные йогуртницы, сводящие все к закладке продукта и ожиданию.


Разновидностей же йогуртниц великое множество. Поэтому нужно немного в них разобраться, чтобы определить какая йогуртница подойдет именно вам.


как выбрать йогуртницу, кухонный прибор

Йогуртницы: основные параметры.



Элемент нагревания.


Лучше всего для легкого, быстрого и качественного приготовления йогурта использовать устройства со встроенным электрическим теплоэлементом.



Емкость.


Это основной параметр от которого следует отталкиваться при выборе прибора.



Йогуртницы выпускают с одной рабочей емкостью в 1-2 литра, или с пятью-шестью порционными стаканчиками на 150 или 200 грамм.


Сами же емкости и стаканчики бывают как пластиковые, так и стеклянные.


Для домашнего обихода оптимальней всего использовать йогуртницы с порционными стаканчиками: приготовление в них идет быстрее, а употребление более удобно.


Из материала лучше всего предпочесть стекло.


Мощность.


Этот параметр можно особо не учитывать. Стабильную температуру в 40 градусов одинаково хорошо поддерживают модели как на 12 Вт, так и на 18 Вт.



Управление.


Из всех опций управления действительно полезной будет только таймер. Лучше всего электронный. Дело в том, что различные виды заквасок дают различное время готовности продукта и таймер будет очень кстати. При желании можно приобрести модель со световым или звуковым оповещением, а также с автоотключением.



Вот по этим нехитрым советам можно оптимально подобрать на кухню удобную для вас йогуртницу. Старайтесь не идти на поводу у маркетологов, набивающих цену за несуществующие или ненужные достоинства. Определите подходящие для вас параметры устройства и просмотрите по ним предлагаемый модельный ряд, особое внимание обращая на отзывы покупателей. Поступая таким образом, вы приобретете устройство о котором не будете потом сожалеть. А об употреблении йогурта вы не будете сожалеть в любом случае.



 Как выбрать вкусную красную икру? На чем готовить шашлык? 
Как выбрать йогуртницу?
Как выбрать йогуртницу?
Салат «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с сыром
Лазанья из заготовки
Лазанья из заготовки
Варенье из яблок
Варенье из яблок
Ракушки, фаршированные курицей под соусом
Ракушки, фаршированные курицей под соусом
Пирожки из куриной грудки со сливочным соусом
Пирожки из куриной грудки со сливочным соусом