Как выбрать подходящую сковороду?

Сковорода нужна каждой хозяюшке в своем доме на своей кухне. От качества сковороды, также зависит и качество приготовленных кулинарных блюд. Все магазины, в которых продают посуду, пестрят изобилием разных по форме, цвету, качеству сковородок. Из чего вообще делают сковороды?


Как выбрать сковороду?

Раньше эту разновидность посуды делали из чугуна, но мир не стоит на месте и сейчас можно найти любую сковороду из различных металлов и сплавов. Так какая же сковорода будет самой подходящей на кухне? Рассмотрим разные варианты.



Сковорода из чугуна.


Такая сковорода самая стойкая из всех, менее склонна к повреждениям. Если вы любите медленно тушить и быстро жарить – эта сковорода для вас. Её тепло распределяется равномерно по всей поверхности. Перед тем как впервые использовать чугунную сковороду, хорошенько её прокалите. Так её антипригарные свойства станут заметно лучше. Чугунная сковорода долговечна, потому прослужит вам очень долго, но есть и минусы, так как она тяжелая и склонна к ржавчине.



Сковорода из титана.


Титан практически не окисляется, хорошо держит тепло. Внешне такая сковорода выглядит красиво. Она тоже долговечна, как и сковорода из чугуна, но стоит дороже. Небольшая склонность к окислению имеется, потому что изготавливают такую сковороду не из чистого титана, а с примесью никеля.



Алюминиевая сковорода.


Раньше эта сковорода пользовалась особой популярностью у хозяек, но теперь считается, что она не совсем безопасна для здоровья. Весит такая сковорода немного, но при перегреве склонна к деформации, легко можно поцарапать, да и служит такая сковорода недолго. Но стоимость такой сковороды меньше, чем у остальных.



Сковорода из нержавеющей стали.


Такой сплав не взаимодействует ни с чем. Приготовленная на такой сковороде еда, будет наиболее здоровой. Но вот хорошими антипригарными свойствами такая сковорода похвастаться не может. Не оставляйте на огне такую сковороду пустой – появятся разводы. Цена невысока, но отмывать стальную сковороду трудно.



Тефлоновая сковорода.


Тефлон – это простое название литетрафторэтилена или фторопласта. На такой сковороде возможно приготовление блюд без жира и масла, но со временем тефлон постепенно истончается, легко царапается, при высоком нагреве выделяются токсичные соединения.



Сковорода из керамики.


Самая новая разновидность сковородок. Сделана она из жаропрочного и экологичного стекла. Еда в таких сковородах готовится легко и просто. Такая сковорода не привередлива в уходе, но покрытие недолговечно, образуются микротрещины.



 Как стерилизовать банки? Как выбрать качественную колбасу? 
Как выбрать подходящую сковороду?
Как выбрать подходящую сковороду?
Конвертики из мясного фарша
Конвертики из мясного фарша
Жаренный рис
Жаренный рис
Бекон с рисом
Бекон с рисом
Историческая справка про салат цезарь и другие салаты
Историческая справка про салат цезарь и другие салаты
Французская кухня
Французская кухня