Мексиканская кухня

Мексиканская кухня стала одной из самых популярных во всем мире. Почти в каждой стране можно найти мексиканский ресторан. Такую распространенность она получила благодаря простоте приготовления блюд, их питательности и неповторимому вкусу. Сформировалась современная кухня Мексики под влиянием древних народов майя, ацтеков, проживавших на ее территории, а позднее европейцев – испанцев и французов.




Основными составляющими национальной кухни Мексики являются – кукуруза, фасоль, перец чили, и знаменитые на весь мир «Тортильяс» - кукурузные лепешки, используемые для приготовления даже супов.


начос

Соусы и лепешки


Самые популярные во всем мире мексиканские лепешки: начос, такос, кесадильяс, тостадос готовят из кукурузной муки со всевозможными начинками из мясного фарша, фасоли и соусов.


Отличной закуской для разных пикников являются буррито - мясо с разными продуктами завернутое в лепёшку тортилья.


Среди всех соусов преобладают наиболее острые, которые готовят из маленьких, но достаточно жгучих перцев чили. Сами соусы занимают особое место в национальной кухне Мексики. Самый знаменитый среди них – сальса. Не менее важны для мексиканцев бобовые, богатые витаминами соус сальсаи калориями.

Мексиканский соус сальса
Мексиканский соус сальса


Продукты мексиканской кухни


Для приготовления основных блюд мексиканцы используют рыбу и мясо, особенно распространена говядина и говяжьи субпродукты, а также баранина. Их тушат с овощами, приправляя соусами и специями. Морепродукты являются важнейшим ингредиентом в мексиканской кухне. Разнообразные сорта рыбы, креветки, осьминоги, скампии особенно популярны. Они входят в состав салатов, коктейлей, начинок. Среди овощей самым популярным считается томат не только в самой Мексике, но и за ее пределами. Они очень сочные и крупные. Из них готовят соусы, салаты, пюре. Соки, добавляют к мясным и овощным блюдам.




Овощи мексиканской кухни


Популярны не только спелые красные томаты, но и особый сорт зеленого цвета, который придает блюду изысканный вкус и необычный зеленый цвет. Среди других овощей свое место в мексиканской кухне заняли цветная капуста, шпинат, стручковая фасоль, морковь и авокадо. Последний используют для приготовления салатов, супов, соусов и десертов.


Сладости мексиканской кухни


Вряд ли Мексика ассоциируется у кого-либо со сладостями, тем не менее, десерты занимают почетное место в кухне страны. Правда, в основном состоят они из фруктов, которых в Мексике в изобилие: манго, папайя, ананасы, цитрусовые, бананы, гуайява, черимойа. Популярен десерт из жареных бананов в карамели, который подают с мороженым.


Много сладостей на основе молока, шоколада и фруктов, орехов. Мексиканцы любят экспериментировать со вкусами, поэтому часто сочетают сладкое и острое, например шоколад с перцем. Самый известный десерт из муки – сладкий королевский хлеб под названием «Роска де рейес» - бисквит с начинкой из фруктов.


роска

Напитки мексиканской кухни


Излюбленными напитками мексиканцев являются фруктовые соки, горячий шоколад, кофе и мате.



 Национальная кухня Монголии Грузинская кухня 
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня
Греческая кухня
Греческая кухня
Датская кухня
Датская кухня
Национальная кухня Черногории
Национальная кухня Черногории
Тунисская кухня
Тунисская кухня
Казахская кухня
Казахская кухня