Кулинарные традиции Бразилии

На кулинарные традиции Бразилии повлияли многие страны. Кухня местных жителей смешалась с кухней иммигрантов, хлынувших в этот экзотический край после золотой лихорадки, резинового и кофейного бума. Поэтому на сегодняшний день бразильская кухня представляет собой уникальное в своем роде слияние гастрономических пристрастий разных культур.


Еда очень разнообразна и включает в себя лучшие португальские, африканские, испанские и местные индейские кулинарные традиции. Казалось бы, настоящая съедобная какофония, и все же за долгие период сосуществования на территории Бразилии эти национальные кухни сплелись воедино, создали неповторимую гармонию, дополнили и улучшили лучшие качества каждой из них.


В Бразилии есть свои неповторимые блюда, за которыми «охотятся» многие искушенные и не слишком в гастрономии туристы. Но в их основе всегда будет черная фасоль, рис и маниоки, независимо от того, что конкретно вы заказываете: суп, салат или рагу.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Пройдемся по самым популярным национальным блюдам. «Фейжоада» — ассорти из разных видов мяса, черной фасоли, овощей и специй. Особенно популярно в Рио-де-Жанейро. Подается в глубокой тарелке с мукой маниоки. Шашлык «чарраско» придется по вкусу любителям мяса.


Гарниры ко всем блюдам будут все те же рис и фасоль, но изюминкой станет какой-нибудь необычный соус (скорее всего, острый, ведь перец – излюбленный ингредиент для их приготовления, наряду с кокосовым молоком).


Океанское побережье — постоянный поставщик для кухни Бразилии различной рыбы и морепродуктов. Рекомендуем попробовать креветки «каруру», если не боитесь острых ощущений, дары моря «ватапа» (тушеные и непременно подающиеся с рисом) и бульон «мокича».


Напитки также очень экзотичны, благо многообразие тропических фруктов позволяет производить самые разные прохладительные безалкогольные коктейли. Из алкогольных напитков популярны пиво (частый выбор знатоков), ром, водка (очень крепкая) «кашаса».


«Кайпиринья» вовсе национальный напиток, для приготовления которого используется местная водка, тростниковый сахар и лайм. Вина в Бразилии потребляют немного, но и среди них есть неплохие сорта. Местный кофе в основном очень горький, поэтому среди местных и туристов популярен более сладкое попурри из разных сортов – «кафезиньо».


Бразилия — настоящий рай для гурманов! Здесь любят вкусно поесть и знают толк в деликатесах. Но будьте аккуратны, традиционные бразильские блюда – очень калорийны, а их размеры как минимум в два раза превосходят обычную порцию среднестатистического ресторана.



Text.ru - 100.00%





 История развития индийской кухни и особенности блюд
Кулинарные традиции Бразилии
Кулинарные традиции Бразилии
Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками
Грузинская кухня
Грузинская кухня
Греческая кухня
Греческая кухня
Рецепт азиатских мантов
Рецепт азиатских мантов
Испанская кухня
Испанская кухня