Корейская кухня

Наверное, ни для кого не секрет, что блюда Кореи, Японии и Китая имеют достаточно много схожестей, но не стоит забывать о том, что корейская кухня имеет свои необычные черты:


1. Желательно, чтобы продукты, которые планируются для приготовления, были сырыми. В некоторых случаях их можно обработать, но не сильно. Крайне недопустимо, чтобы блюда были пережарены, переварены и т.д., так как это перебивает изначальную яркость вкуса продуктов. Те же овощи можно обрабатывать только наполовину.


2. Острота – еще одна отличительная особенность корейской еды, вот почему на рынках можно встретить такое разнообразие специй. Чтобы придать блюдам остроты и сделать их «горячими», используются, в основном, чеснок и перец чили.


3. Для дополнения блюд корейцы любят прибегать к помощи соевого соуса, масла кунжута и даже побегам бамбука, что для неподготовленного человека довольно непривычно.


4. Мясные блюда. Раньше, когда большинство населения находилось под влиянием буддизма, в приоритете было вегетарианство. На данный же момент, мясные продукты понемногу входят в рацион жителей. Корейцы стали потреблять курицу, свинину, говяжье мясо.


5. Температура продуктов. Когда для приготовления салата овощи подвергаются обработке, то, прежде чем их смешать, нужно дождаться остывания. Также запрещено смешивать холодные продукты с горячими.




История и традиции корейской кухни


Микс из продуктов, различных по пищевой ценности – это и есть корейская кухня. Как уже было сказано, блюда разноображены различными соусами и специями. Главным моментом также является тепловая обработка, важно делать все быстро и на сильном огне.


Корейские повара следовали многим традициям очень долго, иногда даже веками. Например, острота. На данный момент она играет очень важную роль в блюдах, но изначально не пользовалась особой популярностью. Все началось благодаря морякам из Европы, которые познакомили поваров с острыми добавками.


Также стоит добавить, что Корея – это место рождения лапши быстрого приготовления, но нельзя забывать о том, что тут она изготавливается исключительно из риса.


Большинство продуктов пользуются довольно активным спросом в других странах, но ниже представлен список национальных корейских блюд:


1. Рис. Не особо популярен в Корее, но все же важен, так как он используется при приготовлении гарниров, его перерабатывают в муку. Также является основным продуктом в таких блюдах, как кимбап, чхальток и т.д.


2. Овощи можно встретить в очень многих блюдах, но только сырыми или маринованными.


3. Собачье мясо – один из главных деликатесов и одно из самых популярных блюд. Его корейцы любят очень сильно и активно добавляют в свой рацион.


4. Морепродукты зачастую едят либо сырыми, либо маринованными, но какой-либо тепловой обработке они подвергаются очень редко. Подробнее узнать про них можно на фермерском рынке.


5. Как уже было сказано, в Корее популярна острота, потому никак нельзя обойтись без добавления в еду специй и приправ.


6. Блюда из мяса в Корее стоят довольно-таки дорого, так как животноводство в этой стране развито плохо, из-за чего приходится брать мясо из европейских стран.


Интересно, что корейские блюда приготовлены так, что при их употреблении не нарушается не только вкусовой, но и полезный баланс. Взять, к примеру, мясо, по сути тяжелое для желудка, но его перевариванию способствуют овощи, которые идут в качестве гарнира.



Text.ru - 100.00%


 Кулинарные традиции Бразилии Абхазская кухня