История развития индийской кухни и особенности блюд

Безусловно, индийская кухня является самой экзотической и ароматной, имея многовековую историю. Еще с давних времен началось развитие национальных блюд, продолжая совершенствоваться все новыми вкусами. Удивительно то, что на протяжении многих лет сохранились основы подачи и приготовления основных кулинарных произведений.




Индийская кухня отличается от многих и тем, что делится по религиям, кастам и социальным принадлежностям людей. Стоит отметить и то, что на вкус блюд влияли и религии: буддизм, индуизм и мусульманство. На протяжении веков многие народы привносили все новые рецепты, которые известны и в настоящее время.


Многочисленные изменения во вкусовые предпочтения индийцев привнесли монголы, так как управляли Индией на протяжении нескольких веков. Древние индийцы отдавали свое предпочтение овощным блюдам.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Со временем не многое изменилось, так как при подаче любого блюда обязательно будут присутствовать различные овощи с добавлением различных приправ и соусов.




Индийская кухня в первую очередь ассоциируется с пряностями, которые местное население не жалеет в добавление блюд при приготовлении. Большое предпочтение отдается соусам карри.


Так же индийцы очень любят сочетать ряд различных трав и приправ, тем самым каждое из блюд делая с неповторимым вкусом. В зависимости от географического расположения народа, проживающего в Индии, отдается предпочтение тем или иным сочетаниям пряностей. Например, в южной части страны отдают предпочтения блюдам с добавлением острых приправ, а на западной части кисло-сладким соусам. Это связано с тем, что в различных регионах страны отдают предпочтения разным блюдам: мясным, рыбным либо овощам. Соответственно и приправа для таких кулинарных изысков будет различной по своему вкусу.


Подача индийских блюд это отдельный ритуал. Все блюда объединяют на одном большом подносе, который носит название «тхали», обязательно присутствует стакан с прохладной водой для того, чтобы запивать пряные блюда. Кушать принято правой рукой, как правило столовые приборы не используют.




Перед принятием пищи принято мыть руки в чаше с теплой водой с добавлением лимонного сока. А во время трапезы различного рода беседы исключены, так как все внимание должно быть сосредоточено на трапезе.


Если говорить о традициях принятия пищи в индийских семьях, то здесь ответственной за приготовление блюд является самая старшая женщина в доме, а остальные члены семьи лишь ей помогают.


На приготовление может уйти целый день и для индийцев это абсолютно нормально. Только мужчина имеет право доставлять все продукты в дом. Очень часто в каждой семье имеются рецепты, которые передаются из поколения в поколение.



Индийскими сладостями очень часто являются блюда, приготовленные из молочных продуктов, различные пудинги, мороженное, оладьи и многое другое. Очень распространено добавление кокоса, это могут быть как сладкие коксовые шарики, так и различная выпечка, приготовленная на кокосовом масле.



 Национальная кухня Фиджи
История развития индийской кухни и особенности блюд
История развития индийской кухни и особенности блюд
История салата оливье
История салата оливье
Рецепт теста для пиццы
Рецепт теста для пиццы
Роллы из семги
Роллы из семги
Летний витаминный коктейль
Летний витаминный коктейль
Засолка груздей горячим способом
Засолка груздей горячим способом