История развития индийской кухни и особенности блюд

Безусловно, индийская кухня является самой экзотической и ароматной, имея многовековую историю. Еще с давних времен началось развитие национальных блюд, продолжая совершенствоваться все новыми вкусами. Удивительно то, что на протяжении многих лет сохранились основы подачи и приготовления основных кулинарных произведений.




Индийская кухня отличается от многих и тем, что делится по религиям, кастам и социальным принадлежностям людей. Стоит отметить и то, что на вкус блюд влияли и религии: буддизм, индуизм и мусульманство. На протяжении веков многие народы привносили все новые рецепты, которые известны и в настоящее время.


Многочисленные изменения во вкусовые предпочтения индийцев привнесли монголы, так как управляли Индией на протяжении нескольких веков. Древние индийцы отдавали свое предпочтение овощным блюдам.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Со временем не многое изменилось, так как при подаче любого блюда обязательно будут присутствовать различные овощи с добавлением различных приправ и соусов.




Индийская кухня в первую очередь ассоциируется с пряностями, которые местное население не жалеет в добавление блюд при приготовлении. Большое предпочтение отдается соусам карри.


Так же индийцы очень любят сочетать ряд различных трав и приправ, тем самым каждое из блюд делая с неповторимым вкусом. В зависимости от географического расположения народа, проживающего в Индии, отдается предпочтение тем или иным сочетаниям пряностей. Например, в южной части страны отдают предпочтения блюдам с добавлением острых приправ, а на западной части кисло-сладким соусам. Это связано с тем, что в различных регионах страны отдают предпочтения разным блюдам: мясным, рыбным либо овощам. Соответственно и приправа для таких кулинарных изысков будет различной по своему вкусу.


Подача индийских блюд это отдельный ритуал. Все блюда объединяют на одном большом подносе, который носит название «тхали», обязательно присутствует стакан с прохладной водой для того, чтобы запивать пряные блюда. Кушать принято правой рукой, как правило столовые приборы не используют.




Перед принятием пищи принято мыть руки в чаше с теплой водой с добавлением лимонного сока. А во время трапезы различного рода беседы исключены, так как все внимание должно быть сосредоточено на трапезе.


Если говорить о традициях принятия пищи в индийских семьях, то здесь ответственной за приготовление блюд является самая старшая женщина в доме, а остальные члены семьи лишь ей помогают.


На приготовление может уйти целый день и для индийцев это абсолютно нормально. Только мужчина имеет право доставлять все продукты в дом. Очень часто в каждой семье имеются рецепты, которые передаются из поколения в поколение.



Индийскими сладостями очень часто являются блюда, приготовленные из молочных продуктов, различные пудинги, мороженное, оладьи и многое другое. Очень распространено добавление кокоса, это могут быть как сладкие коксовые шарики, так и различная выпечка, приготовленная на кокосовом масле.



 Национальная кухня Фиджи
История развития индийской кухни и особенности блюд
История развития индийской кухни и особенности блюд
Как есть мясные блюда?
Как есть мясные блюда?
Салат с печенью и виноградом
Салат с печенью и виноградом
Котлеты из овсяных хлопьев
Котлеты из овсяных хлопьев
Какие виды роллов являются самыми популярными в мире?
Какие виды роллов являются самыми популярными в мире?
История шашлыка
История шашлыка