Абхазская кухня

Абхазская кухня, хотя и имеет всего несколько десятков блюд, но разнообразна из-за своего широкого ассортимента продуктов: свежие овощи, специи, травы, крупы, бобы, орехи, специи, соусы, мясо, рыба, молочные продукты, яйца и т. д.




Главное абхазское блюдо - каша из кукурузной муки, называемая качамак. Хлеб готовится из той же муки. Вообще, здесь для многих блюд используется кукурузная мука. Пшеничная мука используется для приготовления пирогов с сыром и кнедликами. В Абхазии популярна кукуруза разных видов.


В общем, всю еду Абхазии можно разделить на две группы: агуху (блюда из макарон) и ацыфа (что к нему применяется).


В абхазской кухне почти нет супов, мясо тоже едят меньше, чем другие кавказские народы. Из мяса здесь обычно используют баранину, козлятину, говядину и дичь. Абхазцы почти не употребляет морепродукты, грибы, а количество рыбных блюд серьезно уступает мясу.


Для многих блюд подаются соленые и пряные соусы (яйцо, ягодный соус, помидоры, сливы и многие другие).



 Корейская кухня