Выбор рыбной продукции в магазине

Выбирать рыбную продукцию в магазине необходимо со знанием дела. Если определенный опыт в этом уже есть, то нужно останавливаться на проверенных товарах. Первое правило, лучше покупать рыбу целиком, а не филе, так как тяжело понять к какому представителю оно принадлежит.


Понятно, что филе минтая вряд ли подделают, но дорогой рыбы вполне могут. Определить свежесть рыбного филе гораздо сложнее, чем целой рыбы, поэтому среди такого товара чаще попадаются несвежие экземпляры.


разнообразие рыбы порой удивляет обывателя

После покупки такого продукта его лучше как следует промыть и прожарить. Не всем по карману покупка живой рыбы, но если необходимо приобрести ее, то следует выбирать активно плавающую особь. Получается достаточно вкусное блюдо из рыбы.


Определить свежесть охлажденной рыбы достаточно легко. Портящуюся рыбу выдает резкий запах, помутневшие глаза и изменившие цвет жабры, которые в нормальном состоянии должны быть светло- или темно-красного оттенка. Свежая рыба не пахнет сильно, а выделяет небольшой аромат с нотками моря. Выбрать свежемороженую рыбу правильно сложнее, чем охлажденную.


Рыба в холодильной витрине магазина

Основными внешними признаками плохо замороженной рыбы являются отсутствие льда на тушке или наоборот его слишком много. Ледяная корка должна равномерно покрывать всю рыбу, это показатель что продавец не насытил рыбу замороженной водой, чтобы прибавить ей веса. Если в слое, покрывающем рыбу, есть повреждения, то это может быть сигналом ее вторичной заморозки.


Необходимо запомнить, что замораживать рыбу без потери свежести и питательных качеств можно только раз. Солёную и копчёную рыбу также следует покупать в целом виде.


Если продукт порезан, расфасован по банкам и еще полит маслом, то столкнуться с контрафактной продукцией с нарушением ГОСТа здесь легче. Это повышает гарантию, что перед покупателем натуральный продукт, а не напичканный химикалиями. Копченая рыба, приготовленная с использованием жидкого дыма, пахнет более резким химическим запахом, чем натуральный продукт.


Как определить намороженная вода в рыбе или нет?

При покупке консервов стоит обращать внимание на производителя. Данный продукт, изготовленный в местах рыбного промысла, по качеству лучше, чем аналог, произведенный в другом месте. Это связано с потерей свежести рыбы при транспортировке перед консервированием.


В заключении хотелось бы отметить, что основной проблемой при покупке лосося является возможность приобретения рыбы, напичканной краской. Поэтому при покупке данного продукты не стоит брать ядовито красные экземпляры, например, сейчас часто встречается такого цвета соленой филе. В этом случае лучше также брать целую рыбу или консервы.



 Хранение специй – хлопотное дело Использование меда в кулинарии