Волшебный рис для суши

В 17 веке японцы заимствовали у жителей Южной Азии способ хранения свежей рыбы под гнетом и "шубой" из смеси соли и риса. Это привело к рождению нового блюда японской кухни. Время текло и к традиционным ингредиентам стали добавляться новые продукты для суши, которые придавали старому блюду свежие вкусовые ощущения.


Готовые суши с традиционными палочками

Изменились с того времени и свойства некоторых продуктов, входящих в обязательный состав блюда. Появились новые сорта риса. Сегодня в мире его выращивается более 700 видов и только несколько из них используют для приготовления суши.


Волшебный рис для суши

Рис для суши


Самые популярные сорта:


  • Лучшим рисом для суши японцы считают «Косихикари». Он выращивается на всей территории Японии и пользуется у жителей страны большой популярностью. Многие японцы заменяют этим сортом риса в своем рационе молочные продукты. Обусловлено это тем, что в нём содержится большое количество полезных для организма человека веществ и витаминов.
  • «Фушигон» - рис, в состав которого входит 8 важных для жизнедеятельности человека незаменимых аминокислот. Они активно участвуют в строительстве клеток организма. Считается, что употребление этого продукта способно продлить жизнь человеку.
  • «Жасмин» - продукт, обладающий особым ароматом. Он придает блюду особую пикантность и нежность.
  • «Сэн-Сой» - сладковатый вкус продукта позволяет при приготовление суши на его основе не добавлять соль, что очень важно при диетическом питании.
  • «Калроуз». Этот сорт риса чаще всего используют для приготовления суши вне пределов Японии. Его зерна имеют средний размер, не развариваются, но хорошо склеиваются друг с другом. Блюдо приготовленное из этого сорта риса получается привлекательным на вид и обладает приятным ароматом и свежим вкусом.

Только правильно подобранные ингредиенты для приготовления суши могут позволить сделать блюдо не просто вкусным, но и полезным для здоровья человека.



 Как заказать торт на свадьбу? Где можно заказать доставку еды на дом?