Виды и сорта муки

Мука – это продукт, который имеет широкое распространение. Многие считают, что от мучных изделий стоит отказаться. Но, ведь всегда нужно помнить о том, что мука бывает разнообразной.


Пшеничная мука в мешке и колоски

Пшеничная мука


Самая популярная – это пшеничная мука, которая также бывает разной.


Высший сорт – это самая дорогая мука, которая идеально подходит для изготовления качественных десертов из муки и хлебобулочных изделий. Также такую муку добавляют в соусы. Отличить ее от остальных легко при помощи насыщенного белого цвета, иногда имеющего легкий кремовый оттенок.


Первый сорт – это мука тонкого помола. В ее составе большое количество клейковины, потому тесто получается эластичным и из него хорошо печь хлебобулочные изделия.


Второй сорт – это темная мука, которая, тем не менее, содержит в себе большое количество белков и витаминов. Вот только изготавливать из нее можно исключительно пряники некоторые виды печенья. В ином случае внешний вид изделий будет не слишком качественным.


Цельнозерновая мука – это самый полезный продукт, так как зерно проходит наименьшее количество обработки.


Ржаная мука

Ржаная мука


Многие считают, что ржаная мука менее качественная, нежели пшеничная. А вот в старину такая мука ценилась дорого, и изделия из нее мог позволить себе не каждый. Обойная ржаная мука содержит в себе большое количество микроэлементов, которые так необходимы организму. Кстати, выпекать изделия из ржаной муки можно в обычной сковороде, не используя для этого каких-либо специальных форм.


Тыквенная мука

Тыквенная мука


Эта разновидность не приобрела пока должной популярности и очень зря. Кроме того, что она полезна, с нее еще получаются оригинальные десерты, каши, супы и соусы. Так как в муке содержит более 40% белка, она должна входить в ежедневный рацион тех, кто желает набрать мышечную массу.


Льняная мука

Льняная мука


Эта мука изготавливается из семени льна. Вот только для выпечки она совершенно не применяется. В ней содержится минимум калорий и при этом она достаточно сытна. Если хочется приготовить оригинальный соус или суп, стоит поэкспериментировать с льняной мукой.


Рисовая мука

Рисовая мука


Она нашла уже широкое применение в кулинарии и пользуется популярностью. В данном сорте муки совершенно нет глютена, что делает ее необычной и полезной. Используется для выпечки и приготовления соусов.



Конечно же, кроме вышеописанных видов муки имеются и другие, более редкостные сорта. Это нутовая мука, специально для диабетиков, кукурузная, кокосовая, соевая и многие другие. Все они прекрасно используются в кулинарии мировыми поварами. А потому хозяйки могут взять себе все это на заметку и удивлять своих любимых оригинальными и креативными блюдами.



 Где можно заказать доставку еды на дом? Виды запеканок 
Виды и сорта муки
Виды и сорта муки
Каша из тыквы
Каша из тыквы
Как приготовить куриные сердечки?
Как приготовить куриные сердечки?
Простой рецепт творожного пирога
Простой рецепт творожного пирога
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей
Салат овощной из пекинской капусты
Салат овощной из пекинской капусты