Варианты блюд из творога

Все знают, насколько полезен творог для здоровья человека. Тем не менее, мы довольно часто пренебрегаем употреблением данного продукта. Мало кто знает, что из творога можно приготовить немало вкусных блюд, которые порадуют нежным вкусом и небольшим количеством килокалорий. Творог очень полезен для беременных и кормящих женщин – в нём много легкоусвояемого кальция, но мало кто потребляет творог в чистом виде. Раз так, то попробуем приготовить из творога очень«вредные» блюда – пироги, пирожные и вареники. Но мы снизим количество килокалорий, благодаря чему блюда из творога смогут употреблять люди, тщательно следящие за своей фигурой.


КУсок творожного пирога

Творожный пирог с фруктами


Прослойка из бисквита или нежного теста, чудовищно вкусный и калорийный сливочный крем, засахаренные ягоды – сложите всё это друг на друга, и вы получите отличный пирог (или даже торт) с фруктами. Да, калорийность у такого боекомплекта зашкаливающая, но мы будем готовить творожный аналог. Для приготовления творожного пирога с фруктами понадобятся: творог, куриные яйца, сахар и манная крупа – перед нами классический рецепт самой обыкновенной творожной запеканки. Что касается пропорций продуктов, то они таковы: на 200 грамм творога берётся два яйца, две столовые ложки сахара, две столовые ложки манной крупы. Для тех, кто не следит за своей фигурой – добавляем две столовые ложки растопленного сливочного масла. Далее мы смешиваем все эти ингредиенты в произвольном порядке, добавляем щепотку ванилина, и отправляем смесь на смазанный маслом противень. Запекаем при средней температуре в течение 40-45 минут. В результате мы получаем основу, которую можно использовать для приготовления пирога, небольших пирожных и многого другого.


творожная запеканка

Творожная запеканка


Перед нами – самая обыкновенная творожная запеканка, которая заменит высококалорийное тесто. Отбрасываем в сторону и сливочный крем, который содержит в себе львиную долю килокалорий (ещё бы, смесь сливочного масла и сгущённого молока ещё никому не добавляла стройности). Крем нам заменит нежирная сметана, её количество не превысит пары столовых ложек. Для того чтобы приступить к изготовлению вкусного пирога, необходимо выложить запеканку на тарелку или поднос, после чего смазать её сметаной и выложить верх пирога малиной или вишней. Лучше всего готовить такой пирог в начале лета, когда рынки завалены вкусными и сладкими ягодами. При желании, указанные ягоды можно заменить половинками клубники или красной смородиной. Готовое блюдо можно подавать на стол. Если не заботит состояние фигуры, можно нанести лёгкие штрихи растопленным на водяной бане шоколадом, после чего отправить пирог на пару часов в холодильник, до полного застывания шоколада.


творожное пирожное украшенное малиной и сиропом

Пирожные из творога


Если для приготовления творожной запеканки использовать большой противень, то получится отличная основа для небольших пирожных. Для их изготовления можно использовать металлические формы, с помощью которых из запеканки вырезаются различные фигуры. Также можно запечь творожную массу для будущих пирожных прямо в формах – всё это делается по усмотрению повара. После того как основа будет готова, смазываем её нежирной сметаной и покрываем нарезанными кольцами бананами. Творожная масса отлично сочетается с бананами, а сметана служит для удерживания бананов на основе. Кроме того, бананы отлично повышают настроение. Готовые пирожные можно украсить узором из шоколада, можно посыпать их кокосовой стружкой, либо воткнуть в них фигуры из расплавленного сахара.


вареники на тарелке с творогом

Вареники с творогом


Специально для тех, кто заботится о своей фигуре, можно предложить рецепт вкусных вареников с творогом. Предчувствуя возмущения худеющих, следует сразу предупредить их – данный рецепт не предусматривает использования теста. Для приготовления таких вареников необходимы 200 грамм нежирного творога, одно куриное яйцо, две столовые ложки сахара и столовая ложка муки. Смешиваем все ингредиенты в одну массу, делаем из неё продолговатые «колбаски», нарезаем их небольшими кусочками, обваливаем в муке и отвариваем до всплытия в слегка подсоленной воде. Подавать вареники можно с нежирной сметаной, либо с обезжиренным йогуртом. Данное блюдо лучше всего употреблять на завтрак, когда нужно насытить организм полезными продуктами.


На нашем сайте вы сможете найти замечательный рецепт приготовления вареников с вишней.


 10 блюд постного меню Как заказать торт на свадьбу? 
Варианты блюд из творога
Варианты блюд из творога
Солянка из свежих грибов
Солянка из свежих грибов
Рецепт простой пиццы из сервелата
Рецепт простой пиццы из сервелата
Латвийская кухня
Латвийская кухня
Что приготовить на ужин? Рецепты блюд на ужин.
Что приготовить на ужин? Рецепты блюд на ужин.
Рогалики из скисшего молока
Рогалики из скисшего молока