Универсальная пряность тмин

Пряность данного растения использовалась ещё в Древнем Египте в различных отраслях: при выпечке хлебных изделий, изготовлении мыла, приготовлении кулинарных блюд. Запечённый корень тмина употребляли в пищу как картофель, им приправляли мясные блюда и супы. Тмин довольно часто использовался в кулинарии и бытовой жизни, поэтому ещё в те времена тяжело было себе представить жизнь без этого растения.


история тмина, применение тмина в кулинарии, рецепты приготовления тмина, семена тмина, запах тмина

Через некоторое время его стали использовать в таких отраслях, как косметология и медицина.


В медицине отвар из семян тмина теперь используют для улучшения кровообращения, утоления ушной и головной боли, и снятия головокружения. Для приготовления такого отвара следует смешать 1 стакан кипятка с 1 столовой ложкой очищенных семян. При нарушении обмена веществ приготовьте настой из стакана кипятка и чайной ложечки семян. Этот же настой можно использовать с добавлением в него мёда, если вы хотите улучшить память, либо же с добавлением апельсинового сока для поднятия жизненного тонуса и бодрости организма. Также подогретый тмин можно применять при сильной зубной боли, поместив его в мешочек и приложив к щеке со стороны больного зуба.


Для людей с жирным типом кожи, а также с проблемной кожей (с широкими порами, угревой сыпью или прыщами), рекомендуется вытирать лицо отваром тмина (1 чайная ложка на 1 стакан воды), либо же умываться этим отваром. Такой же отвар можно использовать и для мытья или ополаскивания головы при наличии перхоти. Ни с волос, ни с кожи данный отвар тмина смывать не рекомендуется, поскольку он должен высыхать на коже самостоятельно.


В кулинарных целях зачастую применяют семена тмина, которые обладают горьковатым вкусом и жгучим пряным ароматом. Тмин является незаменимой пряностью для мясных супов и грибных запеканок, его используют при солении огурцов и помидор, квашении капусты. Запах тмина смягчает вкус жирного мяса и горячих блюд. Молотый тмин замечательно оттеняет вкус творога, паштетов, варёной рыбы, сыров, закусок и колбасных изделий. Домашняя выпечка (солёные пироги, хлеб, лепёшки), посыпанная семенами этого пряного растения, приобретает приятный аромат и становится более аппетитной. Зелёный тмин добавляют в супы и салаты как приправу для усиления вкуса и аромата.


Свойства тмина достаточно разнообразны, и зная их, можно использовать данное растение в качестве специй в кулинарии и применять в качестве лекарственного средства, что окажется достаточно полезным в вашей повседневной жизни!



 Что приготовить на обед? Подсолим нашу жизнь 
Универсальная пряность тмин
Универсальная пряность тмин
Суп со звездочками на пельменном отваре
Суп со звездочками на пельменном отваре
Рецепт простого плова из говядины
Рецепт простого плова из говядины
Пирог с солеными груздями и картофелем
Пирог с солеными груздями и картофелем
Пряные свиные ножки с семенами тмина
Пряные свиные ножки с семенами тмина
Суп из филе курицы с квашеной капустой
Суп из филе курицы с квашеной капустой