Польза гречневой крупы

Для начала, следует упомянуть, что гречневая крупа может быть представлена как продел, так и ядриц. Продел представляет из себя ядро разделённое напополам гречи, в то время как ядрица соответственно является целым ядром. Кстати не зависимо от вида крупы, её полезные свойства не меняются. Разница лишь в том, что ядрица варится дольше, чем продел. Теперь же перейдём к витаминам, которые содержит в себе крупа, а их не мало, ведь не даром она называется «королевой» среди круп.


гречневая крупа

Греча - настоящий клад различных витаминов, полезных элементов, а также белков, нужных для поддержания нормального функционирования организма. В грече, если сравнивать с остальными крупами наибольшее число минеральных веществ. Гречка наделена полезными углеводами, клетчаткой и аминокислотами. С помощью содержащихся в ней полиненасыщенных жиров, она отлично влияет не только на уровень холестерина, но и обмен веществ, ускоряя этим процесс похудения несмотря при этом на высокую её калорийность. Также гречка препятствует развитию различных онкологических заболеваний.


Гречка великолепно снижает риск сердечнососудистых заболеваний, а также «выводит» из нашего организма холестерин и всё это благодаря содержанию в ней флавоноидов. Эта крупа является прекрасным регулятором сахара в крови, что представляет особую ценность для больных диабетом. Она также крайне полезна для будущих мам, так как содержащаяся в ней фолиевая кислота очень нужная для хорошего развития плода.


Помимо всего этого греча имеет очищающее свойство и помогает вывести токсины из нашего организма. Эту крупу очень ценят врачи, ведь она уменьшает риск развития различных заболеваний, таких как: анемия, геморрой, а также она превосходно повышает иммунитет и др. Как правильно варить гречку, вы найдете на нашем сайте.


гречневая каша

История гречневой крупы


В Россию, а вернее сказать на Русь греча была завезена из далёкой Греции, и назвали её тут «пища богатырей». Из чего сразу же можно понять ,как появилось её название. Интересный факт, что в Европе её именовали как арабское зерно, а в Азии назвали «чёрным рисом».


Родиной же её являются горы Гималаев, где и в наше время ещё растут некоторые дикие виды. Интересным фактом также является и то, что, например, в Японии из гречи делают различные ликёры, даже шоколад и джем. В то время как во Франции её выращивают исключительно из-за мёда, считающимся наиболее витаминным и вкусным!


Гречневые хлебцы

Использование гречки в питании


Гречневая крупа для похудения применяется уже очень давно во всем мире. Благодарю огромному ассортименту её полезных свойств она считается ценным составляющим практически каждой диеты. Однако в гречневой диете есть как плюсы, так и минусы. Такая диета является одним из наиболее безопасных методов похудания, так как благодаря такому арсеналу полезных веществ человек не голодает и полон энергии. И правда, когда человек сидит на диете он испытывает вечное чувство голода, усталости, раздражения. Но с гречкой вам ничего из этого не стоит бояться.


Единственное что может появиться это небольшая усталость или головная боль, но лишь потому, что одним из её полезных свойств является понижение сахара в крови, которое при такой диете становиться отрицательным свойством. Следует заметить, что эффект от данной диеты виден будет далеко не сразу. Стоит набраться терпения и уже после двухнедельной диеты вы увидите, что сбросили до 8 кг.


Огромнейшим плюсом является и то, что можно не бояться бросить диету, в то время как многие другие диеты обладают свойствам «бумеранга», когда вы скидывает несколько килограмм, а как только сходите с диеты, то сразу набираете в два раза больше. Однако после гречневой диеты такого не будет. Главное в дальнейшем не стоит переедать, и бояться вам будет нечего.


Рецепт блюда из гречки


Гречка с овощами, приготовленная в духовке прекрасно подойдёт как на завтра, так и на обед и ужин. Ведь и так богатый набор полезных свойств гречи будут добавлять ещё и витамины овощей. Для этого понадобиться: греча, морковь, лук, зелёный горошек, перец болгарский, зелень, а также шампиньоны, немного сливочного масла и соль. Овощи (кроме горошка) и грибы мелко нарезаем и ссыпаем всё в одну миску, добавляет туда гречу, всё перемешиваем и раскладываем в жаропрочные порционные горшочки. Заливаем в них холодную воду, чтоб она покрыла овощи, и добавляем небольшой кусочек масла. Ставим горшочки в уже разогретую до 200 градусов духовку минут на 45 не больше, и блюдо готово.


Итоги, выводы


Из всего сказанного выше можно сделать небольшой вывод, что греча является крайне ценным продуктом писания, так как содержит в себе целый ряд ценнейших витаминов и полезных свойств. Гречневая диета является полезным и не опасным писания. А также греча легка в приготовлении и есть множество различных блюд из этого великолепного продукта.



 Виды запеканок Основные функции мультиварок