Польза гречневой крупы

Для начала, следует упомянуть, что гречневая крупа может быть представлена как продел, так и ядриц. Продел представляет из себя ядро разделённое напополам гречи, в то время как ядрица соответственно является целым ядром. Кстати не зависимо от вида крупы, её полезные свойства не меняются. Разница лишь в том, что ядрица варится дольше, чем продел. Теперь же перейдём к витаминам, которые содержит в себе крупа, а их не мало, ведь не даром она называется «королевой» среди круп.


гречневая крупа

Греча - настоящий клад различных витаминов, полезных элементов, а также белков, нужных для поддержания нормального функционирования организма. В грече, если сравнивать с остальными крупами наибольшее число минеральных веществ. Гречка наделена полезными углеводами, клетчаткой и аминокислотами. С помощью содержащихся в ней полиненасыщенных жиров, она отлично влияет не только на уровень холестерина, но и обмен веществ, ускоряя этим процесс похудения несмотря при этом на высокую её калорийность. Также гречка препятствует развитию различных онкологических заболеваний.


Гречка великолепно снижает риск сердечнососудистых заболеваний, а также «выводит» из нашего организма холестерин и всё это благодаря содержанию в ней флавоноидов. Эта крупа является прекрасным регулятором сахара в крови, что представляет особую ценность для больных диабетом. Она также крайне полезна для будущих мам, так как содержащаяся в ней фолиевая кислота очень нужная для хорошего развития плода.


Помимо всего этого греча имеет очищающее свойство и помогает вывести токсины из нашего организма. Эту крупу очень ценят врачи, ведь она уменьшает риск развития различных заболеваний, таких как: анемия, геморрой, а также она превосходно повышает иммунитет и др. Как правильно варить гречку, вы найдете на нашем сайте.


гречневая каша

История гречневой крупы


В Россию, а вернее сказать на Русь греча была завезена из далёкой Греции, и назвали её тут «пища богатырей». Из чего сразу же можно понять ,как появилось её название. Интересный факт, что в Европе её именовали как арабское зерно, а в Азии назвали «чёрным рисом».


Родиной же её являются горы Гималаев, где и в наше время ещё растут некоторые дикие виды. Интересным фактом также является и то, что, например, в Японии из гречи делают различные ликёры, даже шоколад и джем. В то время как во Франции её выращивают исключительно из-за мёда, считающимся наиболее витаминным и вкусным!


Гречневые хлебцы

Использование гречки в питании


Гречневая крупа для похудения применяется уже очень давно во всем мире. Благодарю огромному ассортименту её полезных свойств она считается ценным составляющим практически каждой диеты. Однако в гречневой диете есть как плюсы, так и минусы. Такая диета является одним из наиболее безопасных методов похудания, так как благодаря такому арсеналу полезных веществ человек не голодает и полон энергии. И правда, когда человек сидит на диете он испытывает вечное чувство голода, усталости, раздражения. Но с гречкой вам ничего из этого не стоит бояться.


Единственное что может появиться это небольшая усталость или головная боль, но лишь потому, что одним из её полезных свойств является понижение сахара в крови, которое при такой диете становиться отрицательным свойством. Следует заметить, что эффект от данной диеты виден будет далеко не сразу. Стоит набраться терпения и уже после двухнедельной диеты вы увидите, что сбросили до 8 кг.


Огромнейшим плюсом является и то, что можно не бояться бросить диету, в то время как многие другие диеты обладают свойствам «бумеранга», когда вы скидывает несколько килограмм, а как только сходите с диеты, то сразу набираете в два раза больше. Однако после гречневой диеты такого не будет. Главное в дальнейшем не стоит переедать, и бояться вам будет нечего.


Рецепт блюда из гречки


Гречка с овощами, приготовленная в духовке прекрасно подойдёт как на завтра, так и на обед и ужин. Ведь и так богатый набор полезных свойств гречи будут добавлять ещё и витамины овощей. Для этого понадобиться: греча, морковь, лук, зелёный горошек, перец болгарский, зелень, а также шампиньоны, немного сливочного масла и соль. Овощи (кроме горошка) и грибы мелко нарезаем и ссыпаем всё в одну миску, добавляет туда гречу, всё перемешиваем и раскладываем в жаропрочные порционные горшочки. Заливаем в них холодную воду, чтоб она покрыла овощи, и добавляем небольшой кусочек масла. Ставим горшочки в уже разогретую до 200 градусов духовку минут на 45 не больше, и блюдо готово.


Итоги, выводы


Из всего сказанного выше можно сделать небольшой вывод, что греча является крайне ценным продуктом писания, так как содержит в себе целый ряд ценнейших витаминов и полезных свойств. Гречневая диета является полезным и не опасным писания. А также греча легка в приготовлении и есть множество различных блюд из этого великолепного продукта.



 Виды запеканок Основные функции мультиварок 
Польза гречневой крупы
Польза гречневой крупы
Как правильно есть экзотические фрукты?
Как правильно есть экзотические фрукты?
Рецепты приготовления малосольных огурцов
Рецепты приготовления малосольных огурцов
Французский салат «Нисуаз»
Французский салат «Нисуаз»