Как приготовить горчицу из сухого порошка?

Если вы решили употреблять только домашние блюда и не покупать никаких полуфабрикатов, то вам нужно будет ещё, к тому же, исключить такие приправы и соусы, как магазинный майонез и горчицу. Дело в том, что для вкуса туда добавляют не совсем полезные для здоровья добавки - усилители вкуса. Также следует избегать тех консервантов, которые помогают майонезу протянуть несколько месяцев кряду в вашем холодильнике.


Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить горчицу из сухого порошка. Надеемся, что со временем у нас появятся и другие рецепты приготовления горчицы. Приправу следует делать накануне, перед подачей блюда к столу.


Продукты для приготовления горчицы из порошка?


  • Горчица (в порошке) - 2 столовых ложки
  • Вода (кипяток) - 4 столовых ложки
  • Растительное масло - 2 чайных ложки
  • Уксус 9% или лимонный сок - 2 чайных ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 чайных ложки

как приготовить горчицу из порошка

Пошаговая инструкция приготовления горчицы из сухого порошка


  1. Прежде всего, следует обзавестись хорошим пакетиком горчицы. Для этого придётся всё-таки сходить в магазин. Не на каждом пакете горчицы написано как из него приготовить горчицу. Обратите внимание, чтобы порошок был мелкий без комков и шелухи, иначе такая домашняя горчица вам не понравится.
  2. Если горчица всё-таки оказалась в комочка, то можно попробовать просеять ее через сито. Для приготовления
  3. На всякий случай, можно просеять его через небольшое ситечко. Для домашнего применения лучше сделать немного горчицы - 2 столовых ложки. В свежезаваренном виде она жгучая и ароматная.
  4. Заливаем аккуратно 2 столовыми ложками кипятка из чайника.
  5. Смесь хорошенько растираем до состояния густого "теста", и добавим еще 2 столовых ложки кипятка. Таким образом, у вас не останется ни одного комочка. Кипятком устраняют излишки горечи сухой горчицы (испаряются эфирные масла). Оставить в покое смесь на 10-15 минут, чтобы вышло как можно больше эфирных масел.
  6. После остывания добавляем в горчицу по 2 чайной ложки сахара и растительного масла, солим.
  7. В заключение подливаем 2 чайных ложки 9%-уксуса или, ещё лучше - лимонный сок. Кислота прекратит процесс выделения эфирных масел.
  8. Снова тщательно растираем смесь.
  9. Пропорции ингредиентов взяты условно, их соотношение следует менять по своему вкусу. В горчицу можно добавлять и другие ингредиенты: пряности, мёд, орехи и пиво.
  10. Перекладываем горчицу в стеклянную чашечку с крышкой.
  11. Горчица на следующий день должна загустеть и её можно будет хорошо намазывать на хлеб.

Не забывайте, что настоящая свежая горчица хранится всего несколько дней и делается специально к блюду. Ничего сложного в этом нет. И там нет лишних ингредиентов! Зато теперь у вас нет сомнений, как приготовить горчицу из порошка.


Видеоролик по приготовлению горчицы из порошка





 Как варить кукурузу? Как приготовить майонез? 
Как приготовить горчицу из сухого порошка?
Как приготовить горчицу из сухого порошка?
Черничный пирог
Черничный пирог
Гранатовый браслет
Гранатовый браслет
Салат из говядины с вермишелью
Салат из говядины с вермишелью
Салат с печенью и виноградом
Салат с печенью и виноградом
Сырок запечённый с картофелем в духовке
Сырок запечённый с картофелем в духовке