Как правильно замариновать мясо, рыбу и овощи?

Небольшое предварительное планирование, немного времени и некоторые приспособления могут превратить основные овощи, рыбу или мясо во вкусную еду.


Основные советы по маринаду продуктов


Мариновать в течение сезона гриля так же просто, как смешать несколько ингредиентов, овощи, тофу или мясо и оставить все как есть, чтобы вкусы могли проникнуть внутрь. Достаточно всего лишь пяти минут, чтобы сделать отличный маринад. Нужно просто перемешать все в накрытой посуде, поместите в холодильник, и на ужин, после быстрого приготовления любым из способ, можно насладиться прекрасным блюдом.




Посуда для маринада


В этом случае лучше всего подойдут стеклянные формы для выпечки или безопасные для пищевых продуктов пластиковые контейнеры. Таким образом можно убедиться, что все мясо или овощи покрыты маринадом. Формы для выпечки отлично подходят для различных видов стейков. Однако маринованные продукты следует держать подальше от металлических контейнеров или керамики, так как они могут вступать в реакцию с кислотными ингредиентами маринада. Холодильник – то место, которое сохраняет маринованные продукты в прохладе, для предотвращения роста любых вредных бактерий.


Большинство маринадов состоят из масла, ароматических веществ - имбирь, чеснок, лук-шалот - кислот, таких как уксус или лимонный сок, травы и немного соли. Также существуют маринады с основами йогурта, когда речь идет об индийской кухне. На сайте https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-baklazhan-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/ прибегают к кисловатым фруктам, таким как киви или ананас, которые отлично подходят для смягчения мяса.


Также можно добавить некоторые ароматы, например лимон, орегано и чеснок прекрасно подходят к блюдам из курицы. Или предпочесть азиатский маринад для свинины, используя соевое, имбирное, чесночное и кунжутное масло. Стейк, курица и тофу могут выдержать более крепкие ароматы, но морепродукты лучше всего использовать с более простыми маринадами.


Сколько времени уделить мариновке?


Время- самое важное в этом деле. Не нужно мариновать морепродукты и мягкие овощи слишком много времени, потому что это может испортить ужин. Рыбе и креветкам нужно также немного времени в маринаде, прежде чем они будут готовы к приготовлению - 30 минут или около того. Слишком долго- и маринад действительно начнет портить продукты. Твердые овощи, такие как морковь и картофель, могут выдерживать до получаса в маринаде, но более мягкие, такие как кабачки, просто нуждаются в быстром погружении. Они могут просто стать сырыми, если слишком долго мариновать их.


Когда речь идет о времени, проводимом в маринаде, у курицы, говядины и тофу большее преимущество. Несколько часов добавят вкус, но, по большей части, можно оставить эти продукты в холодильнике в маринаде на один день. Замариновав утром, вечером можно насладиться отменным ужином.


Подход к грилю


Когда настанет время готовить, самое время бросить маринад. Это может показаться расточительным, но повторное использование маринада, который может содержать опасные бактерии, является проблемой для здоровья. Он уже сделал свою работу, поэтому следует от него избавиться!


Теперь еда приправлена, маринад брошен, и наступил голод. Последний шаг - начать готовить. Маринованное мясо, рыба и овощи отлично подходят к грилю. Тонкие кусочки говядины, куриные кубики или куриные бедра, креветки, креветки, рыба и нарезанные овощи требуют всего несколько минут обжаривания, чтобы сделать их идеальными. Более толстые разрезы, естественно, займут больше времени. Не забудьте использовать термометр для мяса, чтобы курица или свинина были приготовлены в нужной температуре!


Приготовить маринад не только очень просто, но и быстро. Это не требует навыков шеф-повара или необычных ингредиентов, но при этом придает незабываемый вкус продуктам.



 Учимся голодать правильно и с пользой!